2
respostas

Não consigo utilizar o dotenv

Não consigo importar o dotenv

Não foi possível resolver a importação "dotenvE não consigo instalar o python-dotenv, quanto tento dá nisso:

/alura-space$ pip install python-dotenv
Defaulting to user installation because normal site-packages is not writeable
Requirement already satisfied: python-dotenv in /usr/lib/python3/dist-packages (0.19.2)
(venv)

E o meu python-dotenv está no requiremnets.txt e não importá-lo.

dotenv no requirements.txt

Alguém poderia me ajudar?

2 respostas

Oii, Rômulo! Tudo bem?

Vamos tentar algumas coisas para solucionar o problema, segue as etapas:

  • Veja se o ambiente virtual está ativado No Linux/MacOS o comando é:
source venv/bin/activate

E no Windows usando o powershell:

.\venv\Scripts\Activate
  • Agora é preciso ver se o python-dotenvestá no ambiente virtual. O camando abaixo, listará os pacotes instalados, inclusive o python-dotenvisso com o comando:
pip list
  • Caso ele não esteja na lista será preciso reinstalá-lo:
pip install python-dotenv
  • Feito isso, veja se o código está importando o pacote:
from dotenv import load_dotenv

Rômulo, revise o se código também e veja se não possui erros de sintaxe, configuração que pode estar causando o problema.

Espero que as sugestões sejam um bom ponto de partida.

Bons estudos, Rômulo!

OI Nathália, o ambiente virtual está ativado, com o pip list o python-dotenv está instalado na versão 0.19.2, o comando para instá-lo retorna que já existe nessa versão e o comando para importá-lo está correto e continua o mesmo erro de eu não conseguir importá-lo, eu segui todos passos das aulas e têm um outro erro no manage.py: erro na importação do pacoteSerá que eu estou com erro no Pylance, eu tenho outras versões do python e do pip, esse amarelo é um erro ou warning?