1
resposta

Não consigo utilizar a função nltk.RSLPStemmer()

Estou tentando rodar a função stemmer = nltk.RSLPStemmer()

stemmer.stem("correria"), porém gera um erro de caracter em branco, já tentei instalar uma biblioteca alternativa pip install nltk-rslp-stemmer, porém sem sucesso, a mesma não é localizada.

Preciso de ajuda para conseguir executar esse exemplo. mesmo com a biblioteca NLTK já instalada, não consigo utilizar a função.

1 resposta

Oi Felipe, tudo bem?

Peço que siga os passos abaixo para solucionar o problema.

Baixe o recurso rslp utilizando o NLTK Downloader.

import nltk
nltk.download('rslp')

Agora, vamos tentar novamente criar o stemmer e aplicar a função stem:

from nltk.stem import RSLPStemmer
stemmer = RSLPStemmer()
print(stemmer.stem("correria"))

Em seguida, reinicie o Kernell e execute todas as células novamente:

  • Vá em Kernel
  • Em seguida, em Restart & Run All

captura de tela da aopção Kernell. Restart e Runn All

Caso o problema persista, peço que compartilhe trecho do código com a mensagem de erro em questão. Assim poderei te ajudar mais assertivamente.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!