Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não consigo usar o Media Query para a página de produtos

Olá pessoal, estou com um dúvida aqui no projeto. Fiz normalmente a estilização da página para visualização mobile como ensinado do curso, como mostra imagem abaixoVisualiação mobile da página index.html, Home da barbearia alura como ensinada no curso

Como faço agora para aplicar o CSS na página de produtos? Pois quando digito a classe produtos ele não aplica o CSS para a página como se não estivesse linkado, sendo que fiz o link do arquivo style.css, e como mostra a imagem abaixo não foi aplicado a classe caixa a mesma estilização para a classe caixa da página index.html, o que estou fazendo de errado, tenho que referenciar o css para a página produtos.html de alguma outra forma? Me ajudem por favor!página de produtos da barbearia alura como ensinada no curso

Todo o CSS da página no comentário

4 respostas
body {
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;  
}
/*Cabeçalho*/
header {
    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}
/*imagem da logo e o menu de navegação*/
.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
/*itens Home, Menu e contatos que estão com links para outras páginas*/
nav {
   position: absolute;
   top: 110px; 
   right: 0;
}
/*menu de navegação*/
nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}
/*menu de navegação que possui tag de link (a)*/
nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}
/*Comportamento do mouse ao passar por cima do menu principal*/
nav a:hover {
    color: #C78C19;
    text-decoration: underline;
}
/*altera todos os produtos envolvidos na tag ul*/
.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;  
} 
/*altera somentos os produtos envolvidos na tag li */
.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}
/*comportamento do mouse ao passar pela lista de produtos*/
.produtos li:hover {
    border-color: #C78C19;
}
/*Comportamento do click do mouse na lista de produtos*/
.produtos li:active {
    border-color: #088c19;
}
/*Comportamento do mouse ao passar pela lista de produtos alterando o h2 que são referentes ao tipos de cortes de cabelo e barba*/
.produtos li:hover h2 {
    font-size: 34px;
}
/*título dos produtos*/
.produtos h2 {
    font-size: 30px;    
    font-weight: bold;    
}
/*descrição dos produtos*/
.produto-descricao { 
    font-size: 18px;
}
/*preço dos produtos*/
.produto-preco {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
} 
footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}
.copyright {
    color: #FFFFFF;
    margin: 20px 0 0;
    font-size: 13px;
}
form {
    margin: 40px 0;
}
form label, form legend {
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}
.input-padrao {
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}
.checkbox {
    margin: 20px 0; 
}
.enviar {
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    background: orange;
    color: white;
    border: none;
    border-radius: 5px;    
    font-size: 18px;
    transition: 1s all;
    font-weight: bold;
    cursor: pointer;
}
.enviar:hover {
    background: rgb(255, 102, 0);
    transform: scale(1.2);
}
table {
    margin: 20px 0 40px;
}
thead {
    background: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
}
td, th {
    border: 1px solid #000000;
    padding: 8px 15px;
}
/* css da página inicial*/
.banner {
    width: 100%;
}
.titulo-principal {
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left;
}
.principal {
    padding: 3em 0;
    background: #FEFEFE;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
.principal p {
    margin: 0 0 1em;
}
.principal strong {
    font-weight: bold;
}
.principal em {
    font-style: italic;
}
.utensilios {
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}
.mapa{
    padding: 3em 0;
    background: linear-gradient(#FEFEFE, #888888);
}
.mapa-conteudo {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}
.mapa p {
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}
.beneficios {
    padding: 3em 0;
    background: #888888;
}
.conteudo-beneficios {
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}
.lista-beneficios {
    width: 40%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}
.itens {
    line-height: 1.5;
}
.itens:first-child {
    font-weight: bold;
}
.itens:before {
    content: "✧";
}
.imagem-beneficios {
    width: 60%;
    opacity: 1;
    transition: 400ms;
    box-shadow: 10px 10px 10px 0 #000000;
}
.imagem-beneficios:hover {
    opacity: 0.3;
}
.video {
    width: 560px;
    margin: 2em auto;
}
@media screen and (max-width: 480px) {
    .caixa, .principal, .conteudo-beneficios, .mapa-conteudo, .video {
        width: auto;
    }
    h1 {
        text-align: center;
    }
    ul {
        text-align: center;
    }
    nav {
        position: static;
    }
    .lista-beneficios, .imagem-beneficios {
        width: 100%;
        margin: 15px 0;
    }
    .itens {
        margin: 0 10px;
    }
    .produtos {
        width: auto;
    } 
}

HTML da página produtos.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css">     
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>

    <body>

        <header>
            <div class="caixa"></div>
                <h1><img src="logo.png"></h1>


                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                   </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <ul class="produtos">
                <li>
                   <h2>Cabelo</h2>
                    <img src="cabelo.jpg">
                    <p class="produto-descricao">Na tesoura ou máquina como o cliente preferir</p>
                    <p class="produto-preco">R$ 25,00</p>
                </li>
               <li>
                   <h2>Barba</h2>
                   <img src="barba.jpg">
                   <p class="produto-descricao">Corte e desenho profissional de baraba</p>
                    <p class="produto-preco">R$ 18,00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Cabelo e Barba</h2>
                    <img src="cabelo+barba.jpg">
                    <p class="produto-descricao">Pacote completo de cabelo e barba</p>
                    <p class="produto-preco">R$ 35,00</p>
                </li>
            </ul>
        </main>

        <footer>
            <img src="logo-branco.png">
            <p class="copyright">&copy; Copyright - Barbearia Alura - 2022</p>
        </footer>

    </body>



</html>
solução!

Oi Renã, tudo bem?

No HTML da sua página de produtos está faltando tag meta viewport:

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

É essa tag que vai fazer com que as alterações que você faça com @media query apareçam.

Um abraço e bons estudos.

Certissímo, muitissímo obrigado Lorena!