3
respostas

Não consigo usar o Ctrl+1

O comando Ctrl+1 não funciona no Eclipse Neon. Todos os outro comandos funcionam. Existe alguma opção para habilitar esse comando?

3 respostas

Opa Pedro uso o Eclipse Neon também e o meu Crtl+1 funciona normalmente, tenta assim. Exemplo você tem uma classe ou metodo, mais tenta na classe Exemplo.

public class TestaConexao {
    // atributos
}

agora voce tem sua classe e voce quer usar o crtl+1 aperte o Crtl com o Crtl apertado passe o mouse encima do nome da classe, no meu caso é o TestaConexao, e quando o nome da classe ficar em azul voce aperta o 1, é uma das formas de usar. Abraço

Olá,

Também não estou conseguindo utilizar o CTRL + 1. Não acontece o que está descrito no texto do curso: "... em qualquer lugar da linha da variável dataNascimento, fazer o ctrl + 1 e escolher Create local variable 'dataNascimento': ele importará o java.util.Calendar e criará a variável dataNascimento, sem inicializá-la." Estou usando o ECLIPSE NEON.3

Opa blz?

Eclipse nem sempre é um mar de rosas. Dá um clean no projeto por meio do menu Project.

Ele também costuma apresentar problemas assim quando o código não compila.

Muitas vezes a workspace também causa problemas assim. Criar uma nova será uma alternativa.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software