Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Não consigo usar as folhas de estilho dentro do meu arquivo html no codeigniter

Estou fazendo os seguintes links para um arquivo html que está dentro da pasta produtos que por sua vez se encontra dentro das views

<link rel="stylesheet"  href="<?=base_url('assets/css/style.css')?>">
 <link rel="stylesheet"  href="<?=base_url('assets/css/bootstrap.css')?>">

Os estilos estão dentro da pasta assets na pasta css, não consigo entender porque está dando um 404 quando eu carrego a página, estou fazendo o autoload do helper 'url' e até mesmo já defini o base_url nas configurações

$config['base_url'] = 'http://localhost:8000';

Desde já agradeço pela ajuda!

10 respostas

Oi Gabriel, tudo bem?

Você configurou o autoload para carregar o helper de url?

Você pode configurar tanto no arquivo Autoload.php: $autoload['helper'] = array('url');. Ou então, instanciar no próprio arquivo: $this->load->helper('url');

Se você já fez isso e mesmo assim não funcionar, tenta acrescentar uma barra (/) no final da url: $config['base_url'] = 'http://localhost:8000/';

Testei todas as oções, inclusive tentei mover a pasta para detro da pasta de views, mas nada. Eu realmete não sei oque está rolando, coloquei no autoload, tentei carregar usando o método load no arquivo e no controller e revisei a tag link algumas vezez, mas continua dando um 404

Abre no navegador o inspetor de código no navegador e vê qual a url que está aparecendo.

Outro motivo de não conseguir acessar pode ser as permissões do diretório

A url que o navegador está apontando é essa: http://localhost:8000/assets/css/bootstrap.css

Ps: guardei a pasta assets no prório application

Tentei dar um

chmod 777 assets

Mas ainda está dando o mesmo problema

Tenta colocar a pasta assets fora do application. Coloca ela na raiz do projeto

Funcionou, mudei o href:

<link rel="stylesheet" href="<?=base_url("application/assets/css/style.css") ?>">
    <link rel="stylesheet" href="<?=base_url("application/assets/css/bootstrap.css")?>">

Agr, n tem nenhum jeito de eu deixar o href como o da pergunta? Sem ter q colocar 0 /aplication?

solução!

Se você colocar a pasta assets fora de application, isto é, na raiz do projeto, você consegue acessar com a url da pergunta.

É recomendável eu fazer isso? Ou é melhor usar incluindo application no href?

Acho que não tem nenhum problema nessas abordagens

Entendi, obrigado pela ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software