6
respostas

Não consigo testar o test_usuario

Boa tarde. 1º não aparece a seta do lado esquerdo do "def test_" ..https://imgur.com/a/7rbsnfh... igual o do professor..https://imgur.com/a/1n1YRdD..Desta foram, ele não faz teste nenhum. 2º Esse tal de MINGW64. De onde apareceu isso??? Olhei no download e não sei qual usar...https://imgur.com/a/bU2MIyc... Carambaaa. E agora não consigo fazer mais nada. E o professor começa a usar esse tal de MINGw64 e esquece de ensinar como fazer o download, como começar a usar. E no curso não tem pré-requisito de saber usar isso primeiro. Um curso bom que no final ficou tudo cuspido. Affffffffff

6 respostas

Sandra, tudo bem?

Vamos por partes, primeiro vamos resolver o problema da setinha :)

Você diz esta setinha, certo?

setinha

Para ela aparecer, vá em file > settings > tools > python integrated tools > testing e em default test runner, selecione: pytest e depois clique em apply > ok

Caso você não tenha instalado a pytest ainda, aparecerá para você instalar essa biblioteca, clique para que isso aconteça e depois clique em apply > ok

Com isso, a setinha para rodar os testes aparecerá para você.

Fico no aguardo.

Oi Nádia, tudo bem? Obrigada pela ajuda. Vamos lá.... Consegui chegar onde você mostrou e apertei o apply. Ficou esse triângulo amarelo. https://imgur.com/a/As7b9am .. Eu também cliquei no OK. Ele apareceu a minha setinha verde sim. https://imgur.com/a/iIetQp5.. Só que não realiza o teste. E o pior é que não aparece mais na realização do teste no teste_leilão. https://imgur.com/a/fdysOph ... Não apareceu nada para eu instalar o pytest.

Eu tentei instalar o pytest assim..e deu isso..https://imgur.com/a/xNJLssr ...Fiz novamente o teste, mas não apareceu os resultados dos teste...https://imgur.com/a/t9GxiJW

C:\Users\Sandra\PycharmProjects\oooo>pip install -U pytest
Requirement already up-to-date: pytest in c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (5.4.2)
Requirement already satisfied, skipping upgrade: more-itertools>=4.0.0 in c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from pytest) (
8.2.0)
Requirement already satisfied, skipping upgrade: attrs>=17.4.0 in c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from pytest) (19.3.0)
Requirement already satisfied, skipping upgrade: wcwidth in c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from pytest) (0.1.9)
Requirement already satisfied, skipping upgrade: py>=1.5.0 in c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from pytest) (1.8.1)
Requirement already satisfied, skipping upgrade: pluggy<1.0,>=0.12 in c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from pytest) (0.13
.1)
Requirement already satisfied, skipping upgrade: atomicwrites>=1.0; sys_platform == "win32" in c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-pac
kages (from pytest) (1.4.0)
Requirement already satisfied, skipping upgrade: packaging in c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from pytest) (20.3)
Requirement already satisfied, skipping upgrade: colorama; sys_platform == "win32" in c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (fr
om pytest) (0.4.3)
Requirement already satisfied, skipping upgrade: pyparsing>=2.0.2 in c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from packaging->pyt
est) (2.4.7)
Requirement already satisfied, skipping upgrade: six in c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages (from packaging->pytest) (1.14.0)

WARNING: You are using pip version 19.2.3, however version 20.1.1 is available.
You should consider upgrading via the 'python -m pip install --upgrade pip' command.

Sandra, que ótimo que apareceu a setinha. Segundo o log que você mostrou, o pytest já está instalado.

No arquivo test_usuario.py você consegue executar clicando na setinha? Este problema(https://imgur.com/a/fdysOph) acontece apenas no arquivo do leilão?

Tente executar o teste pelo terminal e me informe qual o resultado apresentado. Basta ir no terminal e digitar: pytest

pytestterminal

Fico no aguardo.

Oi Nádia, bom dia.

Fica assim:...https://imgur.com/a/7uCVeXa

C:\Users\Sandra\PycharmProjects\oooo>pytest
Traceback (most recent call last):
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\runpy.py", line 193, in _run_module_as_main
    return _run_code(code, main_globals, None,
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\runpy.py", line 86, in _run_code
    exec(code, run_globals)
  File "C:\Users\Sandra\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\Scripts\pytest.exe\__main__.py", line 9, in <module>
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\_pytest\config\__init__.py", line 105, in main
    config = _prepareconfig(args, plugins)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\_pytest\config\__init__.py", line 257, in _prepareconfig
    return pluginmanager.hook.pytest_cmdline_parse(
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\pluggy\hooks.py", line 286, in __call__
    return self._hookexec(self, self.get_hookimpls(), kwargs)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\pluggy\manager.py", line 93, in _hookexec
    return self._inner_hookexec(hook, methods, kwargs)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\pluggy\manager.py", line 84, in <lambda>
    self._inner_hookexec = lambda hook, methods, kwargs: hook.multicall(
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\pluggy\callers.py", line 203, in _multicall
    gen.send(outcome)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\_pytest\helpconfig.py", line 90, in pytest_cmdline_parse
    config = outcome.get_result()
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\pluggy\callers.py", line 80, in get_result
    raise ex[1].with_traceback(ex[2])
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\pluggy\callers.py", line 187, in _multicall
    res = hook_impl.function(*args)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\_pytest\config\__init__.py", line 836, in pytest_cmdline_parse
    self.parse(args)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\_pytest\config\__init__.py", line 1044, in parse
    self._preparse(args, addopts=addopts)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\_pytest\config\__init__.py", line 987, in _preparse
    self._consider_importhook(args)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\_pytest\config\__init__.py", line 935, in _consider_importhook
    self._mark_plugins_for_rewrite(hook)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\_pytest\config\__init__.py", line 957, in _mark_plugins_for_rewrite
    for name in _iter_rewritable_modules(package_files):
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\_pytest\config\__init__.py", line 698, in _iter_rewritable_modules
    package_files = list(package_files)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\_pytest\config\__init__.py", line 953, in <genexpr>
    if any(ep.group == "pytest11" for ep in dist.entry_points)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\importlib\metadata.py", line 240, in entry_points
    return EntryPoint._from_text(self.read_text('entry_points.txt'))
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\importlib\metadata.py", line 100, in _from_text
    config.read_string(text)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\configparser.py", line 723, in read_string
    self.read_file(sfile, source)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\configparser.py", line 718, in read_file
    self._read(f, source)
  File "c:\users\sandra\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\configparser.py", line 1082, in _read
    raise MissingSectionHeaderError(fpname, lineno, line)
configparser.MissingSectionHeaderError: File contains no section headers.
file: '<string>', line: 1
'\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00
\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\
x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x
00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00\x00
  • Sandra, aparentemente está ocorrendo algum conflito do pycharm com o pytest. Faça o seguinte: tente criar um novo projeto(File -> New Project) para esse curso de testes. E após isso, copie apenas a pasta de src e tests para dentro dele. Tente executar os testes.

  • Caso não tenha sucesso, baixe este projeto, abra-o no Pycharm e tente rodar os testes dele, me informe se os erros ainda persistem.

  • Outra coisa que pode tentar é: desinstalar a biblioteca do pytest e a instalar novamente. Abra o terminal e faça:

pip uninstall pytest

Atualize o gerenciador de pacotes do python:

python -m pip install --upgrade pip

Instale novamente a pytest:

pip install -U pytest

Tente executar novamente.

Fico no aguardo.

Oi Nádia,

Desculpe, estava terminando outros cursos.

Pode deixar vou tentar.

E te posiciono.

Obrigada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software