Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Não consigo testa a api.jar gerada

A aplicação funciona completamente no Intellij mas, não roda terminal quando tento testa-la.

Error: Could not find or load main class api-0.0.1-SNAPSHOT.jarCaused by: java.lang.ClassNotFoundException: api-0.0.1-SNAPSHOT.jar ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

versao Java: - Ja testei a 17 e a 20 da o mesmo problema

PS E:\RAFA__CURSOS__Alura__\JAVA\CriandoAPi\ApiVolmed> java api-0.0.1-SNAPSHOT.jar Error: Could not find or load main class api-0.0.1-SNAPSHOT.jar Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: api-0.0.1-SNAPSHOT.jar

PS E:\RAFA__CURSOS__Alura__\JAVA\CriandoAPi\ApiVolmed> java -version java version "20.0.1" 2023-04-18 Java(TM) SE Runtime Environment (build 20.0.1+9-29) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 20.0.1+9-29, mixed mode, sharing)

5 respostas

Oi!

O jar é gerado dentro da pasta target. Você precisa entrar nessa pasta antes de rodar o comando java -jar

Opa, salvee

Ja fiz isso, mas continua igual. Executando o arquivo dentro do Inllij funciona. Mas no terminal não.

PS E:\RAFA__CURSOS__Alura__\JAVA\CriandoAPi\ApiVolmed\api\target> java api-0.0.1-SNAPSHOT.jar Error: Could not find or load main class api-0.0.1-SNAPSHOT.jarCaused by: java.lang.ClassNotFoundException: api-0.0.1-SNAPSHOT.jar PS E:\RAFA__CURSOS__Alura__\JAVA\CriandoAPi\ApiVolmed\api\target> java -version java version "20.0.1" 2023-04-18 Java(TM) SE Runtime Environment (build 20.0.1+9-29) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 20.0.1+9-29, mixed mode, sharing)

solução!

roda um dir dentro da pasta target, para conferir o nome do arquivo .jar

E depois rode o comando com o nome do jar certinho:

java -jar api-0.0.1-SNAPSHOT.jar

Acho que no seu comando tava faltando o parâmetro -jar

Olha soh oq deu como comando java -jar:

PS E:\RAFA__CURSOS__Alura__\JAVA\CriandoAPi\ApiVolmed\api\target> java -jar Error: -jar requires jar file specification Usage: java [options] [args...] (to execute a class) or java [options] -jar [args...] (to execute a jar file) or java [options] -m [/] [args...] java [options] --module [/] [args...] (to execute the main class in a module) or java [options] [args] (to execute a single source-file program)

>>>>>>agora ficou dificil

Valeu deu certo!

java -jar api-0.0.1-SNAPSHOT.jar <<<<<< esse aqui deu certo!!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software