2
respostas

Não consigo subir o servidor com Require.

Bom dia a todos... Estou iniciando o curso e ao criar a primeira versão do index.js o servidor não sobe. Instalei o expresse e o body-parser mas ao tentar subir o servidor ele manda a seguinte mensagem.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tenho uma leve suspeita que é problema de versão...Alguma sugestão? Obrigado!

2 respostas

Required não reconhecido

Oii, Artur! Tudo bem?

Isso pode ser causado por algumas razões, como uma instalação incorreta do Node.js, a compatibilidade como você disse ou um problema com o caminho do arquivo.

Sugiro verificar se o módulo "require" está sendo importado certinho no seu arquivo index.js. Estaria algo semelhante a esse código:

const express = require('express');
const bodyParser = require('body-parser');

Outro detalhe, é checar se o Express e o body-parser foi instalado corretamente, para isso use os seguintes comandos no terminal:

npm install express
npm install body-parser

Além disso, é bom se atentar se é a falta de um arquivo package.json na raiz do seu projeto, verifique também.

Se mesmo assim o erro persistir, reinstale o Node.js ou verifique se a versão anterior será compatível.

Espero que as dicas sejam um bom ponto de partida para te ajudar com o problema.

Conte com o fórum da Alura sempre.

Bons estudos, Artur!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software