Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo subir o serviço para iniciar o curso "PHP e Selenium: Testes de ponta a ponta"

Bom dia, meu nome é Anderson. Vi a primeira aula desse curso e me interessei, porém ao seguir os passos da página (https://cursos.alura.com.br/course/php-testes-end-to-end/task/77865) recebo como resposta no navegador(chrome e firefox) "500 | Server Error". Já no terminal recebo as seguintes linhas:

[Fri Jul 31 09:18:42 2020] PHP 7.4.8 Development Server (http://127.0.0.1:8080) started

[Fri Jul 31 09:18:52 2020] 127.0.0.1:35388 Accepted

[Fri Jul 31 09:18:52 2020] 127.0.0.1:35392 Accepted

[Fri Jul 31 09:18:52 2020] 127.0.0.1:35388 Closing

[Fri Jul 31 09:18:52 2020] 127.0.0.1:35392 [200]: GET /favicon.ico

[Fri Jul 31 09:18:52 2020] 127.0.0.1:35392 Closing

Segui outro caminho para tentar subir o serviço, lendo o arquivo readme.md tentei executar usando o docker porém acontece o problema a seguir:

Sending build context to Docker daemon 75.3MB Step 1/3 : FROM php:7.4-cli

Get https://registry-1.docker.io/v2/: net/http: request canceled while waiting for connection (Client.Timeout exceeded while awaiting headers)

OBS:: no arquivo readme.md o comando para realizar o build do projeto é docker built -t php-laravel . porém deveria ser docker build -t php-laravel ..

OBS:: Tentei tanto com o php7.3 quanto com o 7.4

1 resposta
solução!

Fala, Anderson. Vi aqui que realmente falta um arquivo no projeto do zip.

Pra você poder continuar enquanto a gente corrige, os passos são esses:

  1. Baixe o zip
  2. Copie o arquivo .env.example para .env
  3. Modifique DB_CONNECTION=mysql para DB_CONNECTION=sqlite e apague todas as outras linhas que começam com DB_
  4. Execute o composer install
  5. Execute php artisan key:generate
  6. Execute php artisan migrate
  7. Por fim execute php artisan serve --port=8080

Vou pedir urgência pra corrigir esse projeto. Valeu pelo aviso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software