Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Não consigo subir imagem para o Docker Hub

Segui o passo-a-passo do curso, porém ao enviar o push para o docker hub não aparece a mensagem que a imagem foi construída em cima da biblioteca do Node "Mounted from library/node". Faz somente um upload incompleto e não finaliza o PUSH, conforme abaixo:

a4ae50b2534e: Pushing [=========> ] 1.442MB/7.214MB 3bee30a337b2: Pushing [==================================================>] 90.62kB/90.62kB ff88a6b0c676: Layer already exists 99edc82a9595: Layer already exists 3bc36b22af5d: Retrying in 1 second 72be3b1da83c: Layer already exists 409170aec809: Waiting 2e669e0134f5: Pushing [==========> ] 32.83MB/158.8MB 8bacec4e3446: Layer already exists 26b1991f37bd: Layer already exists 55e6b89812f3: Pushing [========> ] 20.6MB/117.7MB

10 respostas

Oi Jeferson, tudo bem?

Tem como você postar os comandos que você está executando um por um?

Já tenho uma imagem do Node instalado a partir dela criei outra imagem para subir para o Hub

  • Criei um arquivo Dockerfile: FROM node:latest MAINTAINER Douglas Quintanilha COPY . /var/www WORKDIR /var/www RUN npm install ENTRYPOINT npm start EXPOSE 3000

  • Rodei esse comando para gerar a imagem: ~/Desktop/volume-exemplo$ docker build -f Dockerfile -t jefersonsilas/repositorio_teste .

  • Fiz o login (já está integrado): docker login

  • E tentei subir: docker push jefersonsilas/repositorio_teste

A partir daí é o problema.

solução!

Eu só consegui subir para o Docker Hub quando troquei para Linux Container, enquanto fazia no Windows Container não foi de jeito nenhum.

Você chegou a tentar usar o comando docker tag?

Uma outra possibilidade é gerar a imagem de novo, apagando a antiga.

Daniel Artine, fiz as duas opções, usei o docker tag e apaguei a antiga e refiz todo o processo. Creio que fiz isso várias vezes, mas não deu.

Qual processo fez para apagar a imagem e tagear?

  • rmi jefersonsilas/repositorio_teste
  • refiz a imagem
  • docker tag jefersonsilas/repositorio_teste:teste jefersonsilas/repositorio_teste

Realmente estranho, tenta uma das outras duas possibilidades:

1- Repetir o processo anterior de remover a imagem só que dessa vez com um --force: docker rmi --force.

2- Reiniciar o docker.

Daniel, tem algum problema se trocar para o linux container? Fiz isso e funcionou normalmente com os mesmo comandos.

Seu sistema é Windows, correto?

Utilizar linux containers não vai impactar em nada diretamente o que fizer para o curso :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software