Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não consigo subir a aplicação

Boa noite, tudo bom ?

Fiz o import da aula e estou tentando subir a aplicação, mas estou tomando um erro. Importei no eclipse como maven project e ao rodar a classe "LeilaoApplication" tomo um erro por não conseguir executar o script sql, podem me ajudar, por favor ? Segue o erro que aparece no console:

Exception in thread "task-2" org.springframework.jdbc.datasource.init.ScriptStatementFailedException: Failed to execute SQL script statement #1 of URL [file:/C:/Users/Claudio/Documents/Claudio%20Junior/GIT/2061-testes-integracao-java-aula_2/target/classes/data.sql]: INSERT INTO `users` (`user_id`, `email`, `enabled`, `username`, `role`, `password`) VALUES (1, 'fulano@gmail.com', 1, 'fulano', 'USER', '$2a$10$8MeF8YTUTv22DVthkhOs3.WGT4W1Wp1xRXcRxTM12MgDzRviDpw7i'), (2, 'ciclano@gmail.com', 1, 'ciclano', 'USER', '$2a$10$8MeF8YTUTv22DVthkhOs3.WGT4W1Wp1xRXcRxTM12MgDzRviDpw7i'), (3, 'beltrano@gmail.com', 1, 'beltrano', 'USER', '$2a$10$8MeF8YTUTv22DVthkhOs3.WGT4W1Wp1xRXcRxTM12MgDzRviDpw7i'); nested exception is org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "USERS" not found; SQL statement:
INSERT INTO `users` (`user_id`, `email`, `enabled`, `username`, `role`, `password`) VALUES (1, 'fulano@gmail.com', 1, 'fulano', 'USER', '$2a$10$8MeF8YTUTv22DVthkhOs3.WGT4W1Wp1xRXcRxTM12MgDzRviDpw7i'), (2, 'ciclano@gmail.com', 1, 'ciclano', 'USER', '$2a$10$8MeF8YTUTv22DVthkhOs3.WGT4W1Wp1xRXcRxTM12MgDzRviDpw7i'), (3, 'beltrano@gmail.com', 1, 'beltrano', 'USER', '$2a$10$8MeF8YTUTv22DVthkhOs3.WGT4W1Wp1xRXcRxTM12MgDzRviDpw7i') [42102-200]

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Table "USERS" not found; SQL statement:
INSERT INTO `users` (`user_id`, `email`, `enabled`, `username`, `role`, `password`) VALUES (1, 'fulano@gmail.com', 1, 'fulano', 'USER', '$2a$10$8MeF8YTUTv22DVthkhOs3.WGT4W1Wp1xRXcRxTM12MgDzRviDpw7i'), (2, 'ciclano@gmail.com', 1, 'ciclano', 'USER', '$2a$10$8MeF8YTUTv22DVthkhOs3.WGT4W1Wp1xRXcRxTM12MgDzRviDpw7i'), (3, 'beltrano@gmail.com', 1, 'beltrano', 'USER', '$2a$10$8MeF8YTUTv22DVthkhOs3.WGT4W1Wp1xRXcRxTM12MgDzRviDpw7i') [42102-200]
3 respostas

Oi Claudio

Table "USERS" not found;

pelo erro acima você está rodando o INSERT numa tabela que não existe. Confirma no seu banco de dados quais tabelas foram criadas

Como eu verifico isso ? eu só baixei o projeto do curso e não fiz nada. Não manjo como rodar um banco de dados local

solução!

Eu não sei o que era, eu formatei meu PC no feriado, depois de baixar todos os programas de novo funcionou. Não fiz nada de diferente, então deveria ser alguma configuração...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software