Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Não consigo salvar palavras.txt

Eu não entendi como ele salva o palavras.txt no pycharm ? Eu estou usando o python e não consigo inserir no pycharm.

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

11 respostas

Mara, boa noite. Não entendi bem a sua pergunta referente ao Pycharm. Pode explicar-me?

Mas sobre seu código, a única coisa que notei, é que o arquivo gerado terá o seguinte conteúdo:

"bananamelanciamorango

maça"

Segue o código:

arquivo = open("palavras.txt", "w")
print(arquivo)

arquivo.write("banana")
arquivo.write("melancia")

arquivo.close()

arquivo = open("palavras.txt", "a")
arquivo.write("morango\n")
arquivo.write("maça\n")

arquivo.close()

Boa Noite.

Olá Leonardo tudo bem ?

Eu não entendi. O professor digitou este código no python e conseguiu abrir no pychar ou foi o contrario ?

Como eu faço pra ler este código no pycharm sendo que eu escrevi ele no python ?

Eu não consegui salvar do python pra ler no pycharm.

Não sei se conseguiu me entender rsrsrs.

Tudo ótimo e com você ? Acredito que agora entendi rsrs. Você quer abrir o arquivo palavras.txt no pycharm, certo? Pycharm é uma IDE, talvez ele não abra esse arquivo e forma nativa. Vou testar e lhe falo. Toda via, você pode testar no vscode ou até mesmo no notepad++.

Se você usa windows: No notepad++ exiatem plugins para python, mas você pode fazer o seguinte: > digita seu código _> abra o cmd _> vá até o diretório _> e execute o comando python meuarquivo.py

Qualquer dúvida, estou a disposição. Pode adicionar no discord

Mara, o PyCharm abre esse arquivo palavras.txt, somente a codificação que precisa ser ajustada, pois os caracteres especiais não estão sendo carregados corretamente, no meu caso.

"Maça" no PyCharm exibe assim "ma�a"

E a própria IDE mostra a solução.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Pra resolver essa questão basta realizar um procedimento extremamente simples. Mas eu vi que você não finaliza atendimentos aqui no site como concluído, ne. Hm. Fica difícil ajudar assim.

Oi Rosemeri, boa tarde.

Não entendi, é a primeira vez que respondo aqui, só para fins de entendimento, é a Mara que finaliza, certo?

Correto, Leo, isso mesmo.

Ah show.

Rosemeri não entendi ?

Vc esta falando que não vai ajudar pq não marco como solucionado é isso ?

Eu esqueço as vezes :(

Leo, eu usei o NotePad ++

Ficou assim:

`

`Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Perfeito. Agora deu certo carregar p arquivo no Pycharm.

Sobre como o arquivo ta sendo exibido, é porque ele foi construído sem a quebra de linha, representada por \n.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software