Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não consigo rodar o Pytest

Não consigo rodar o Pytest na minha máquina.

Instalei o Pytest como o instrutor recomenda em um dos vídeos. Deu errado e vi no fórum que devia desinstalar (pip uninstall pytest) e instalar novamente (pip3 install pytest). Fis isso, até aí tudo bem.

No prompt de comando usei o comando: python3 -m pytest e já acusa erro (Python nÒo encontrado; execute sem argumentos para instalar na Microsoft Store ou desabilite este atalho a partir de Configuraþ§es > Gerenciar Aliases de ExecuþÒo do Aplicativo.).

Tentei rodar meu teste do usuário depois de adicionar a seta verde (que aprendi a partir de outra postagem do fórum) e a mensagem que aparece é essa aqui:

Testing started at 11:21 ...
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2021.1.2\plugins\python-ce\helpers\pycharm\_jb_pytest_runner.py", line 2, in <module>
    import pytest
ModuleNotFoundError: No module named 'pytest'

Process finished with exit code 1

Empty suite

Alguém tem alguma sugestão de como resolver isso?

2 respostas
solução!

Olá,

logo após instalar chegou a rodar o comando pytest --version?

O Python que está sendo utilizado pelo seu PyCharm é o mesmo Python que vc instalou o pytest?

[]'s

Luciano,

Depois de quase duas horas mexendo no terminal do Pycharm consegui fazer o Pytest rodar!!! Mexi em tanta coisa que não sei te responder o que fez dar certo... fato é que consegui rodar os testes do curso.

Obrigada por tentar me ajudar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software