2
respostas

Não consigo rodar o .jar localmente

Olá professor, não consigo rodar o .jar disponibilizado localmente. Já instalei a última versão do Java mas quando dou o comando "java -jar nome-do-arquivo.jar" ou java -Dspring.datasource.password=minhaSenha -jar nome-do-arquivo.jar aparece os seguintes erros: Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: br/com/caelum/cdcreact/Boot : Unsupported major.minor version 52.0 at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method) at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:800) at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142) at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449) at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71) at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361) at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355) at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354) at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.doLoadClass(LaunchedURLClassLoader.java:170) at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:142) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358) at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:47) at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

2 respostas

Oi Ricardo, o erro ainda indica que a versão utilizada no seu terminal está antiga. Para testar, faz assim: java -version. Verifica isso?

Caso tenha dificuldade, você pode continuar apontando para a api online. Você trocaria onde tem http://localhost:8080 por https://cdc-react.herokuapp.com ou também tem a sugestão de outro aluno => https://cursos.alura.com.br/forum/topico-sugestao-25739

Passei exatamente pelo mesmo problema. Se estiver utilizando linux, siga esse tutorial a vai funcionar certinho: http://www.edivaldobrito.com.br/java-no-ubuntu-instalar-o-openjdk-8/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software