1
resposta

Não consigo rodar o código

Boa noite, tudo certo.

Estou tentando criar esse projetinho para simular a jogada de um dado e retornar aleatoriamente um número de 1 a 6, porém o código não funciona, ele dá esse erro.

Traceback (most recent call last): File "C:/Users/01531630/PycharmProjects/Desafios/Simulador de Dado.py", line 24, in simulador.iniciar() File "C:/Users/01531630/PycharmProjects/Desafios/Simulador de Dado.py", line 12, in iniciar resposta = input(self.mensagem) AttributeError: 'SimuladorDeDado' object has no attribute 'mensagem'

Abaixo, segue o código:

import random

class SimuladorDeDado:
    def __int__(self):
        self.valor_minimo = 1
        self.valor_maximo = 6
        self.mensagem = "Você deseja jogar o dado ?"

    def iniciar(self):
        resposta = input(self.mensagem)
        if resposta == 'sim' or resposta == 's':
            self.gerar_valor_do_dado()
        elif resposta == 'não' or resposta == 'n':
            print("Obrigado pela participação !")
        else:
            print("Digite sim ou não")

    def gerar_valor_do_dado(self):
        return random.randint(self.valor_minimo, self.valor_maximo)

simulador = SimuladorDeDado()
simulador.iniciar()
1 resposta

Oiii Rafael, tudo bem?

O erro está ocorrendo porque no construtor da classe você colocou __int__, mas o correto é __init__, por isso que o atributo mensagem não está sendo reconhecido. Tente fazer esta correção e executar o código novamente.

Qualquer dúvida é só falar. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software