5
respostas

Não consigo rodar o arquivo

Por algum motivo, não estou conseguindo rodar o arquivo .js. Eu acessei a pasta e quando dou o comandonode .\Introducao.js nada acontece. Vocês podem me ajudar por favor? Segue a imagem:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Eu tentei fazer pelo Visual Studio e apareceu a seguinte mensagem:

Experimente a nova plataforma cruzada PowerShell https://aka.ms/pscore6

Experimente a nova plataforma cruzada PowerShell https://aka.ms/pscore6

PS C:\Users\marcu\OneDrive\Área de Trabalho\CursoJavaScript> node .\Introducao.js
node : O termo 'node' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo    
de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho    
tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente.
No linha:1 caractere:1
+ node .\Introducao.js
+ ~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (node:String) [], CommandNotFoun  
   dException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

PS C:\Users\marcu\OneDrive\Área de Trabalho\CursoJavaScript>

Você instalou corretamente o Node.Js ? Tente o comando node -v

Aparece: v16.7.0

Aqui eu consigo rodar porém sem o ponto antes, fica assim:

node \PrimeiroPrograma.js

Estou rodando no terminal do Linux.

Cara, só pra ter certeza mesmo que não é isso, mas tenta usar a outra barra /

node ./PrimeiroPrograma.js

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software