3
respostas

Não consigo remover as setas prev e next.

E aí galera, tudo bem? Estou com um probleminha que não consigo resolver, já conferi a pergunta de uma pessoa que também teve a mesma dúvida aqui no fórum, mas acompanhando e comparando com a resposta da outra pessoa, parece que o meu está tudo certo. Por isso quero pedir ajuda de vocês, caso eu esteja deixando "escapar" alguma coisa.

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 
    <title>AluraBooks</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Poppins:wght@300;400;500;700&display=swap" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper@8/swiper-bundle.min.css"/>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
</head>

<body>
   <header class="cabeçalho">
    <div class="container">
        <input type="checkbox" id="menu" class="container__botao">
        <label for="menu">
            <span class="cabeçalho__menu-hamburguer container__imagem"></span>
        </label>
        <ul class="lista-menu">
            <li class="lista-menu__titulo">Categorias</li>
            <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Programação</a>
            </li>
            <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Front-end</a>
            </li>
            <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Infraestrutura</a>
            </li>
            <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Business</a>
            </li>
            <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Design & UX</a>
            </li>
        </ul>
        <img src="img/Logo.svg" alt="Logo da AluraBooks" class="container__imagem">
    </div>
    <div class="container">
        <a href="#"><img src="img/Favoritos.svg" alt="Meus favoritos" class="container__imagem"></a>
        <a href="#"><img src="img/Compras.svg" alt="Carrinhos de compras" class="container__imagem"></a>
        <a href="#"><img src="img/Usuario.svg" alt="Meu perfil" class="container__imagem"></a>
    </div>
</header> 
<section class="banner">
    <h2 class="banner__titulo">Já sabe por onde começar?</h2>
    <p class="banner__texto">Encontre em nossa estante o que precisa para seu desenvolvimento!</p>
    <input type="search" class="banner__pesquisa" placeholder="Qual será sua próxima leitura?">
</section>
<section class="carrossel">
    <h2 class="carrossel__titulo">Novo lançamentos</h2>
    <!-- Slider main container -->
<div class="swiper-wrapper">
  <!-- Slides -->
  <div class="swiper-slide"><img src="img/ApacheKafka.svg" alt="Livro sobre ApacheKafka e spring boot da alura books"></div>
  <div class="swiper-slide"><img src="img/Liderança.svg" alt="Livro sobre Liderança em Design da Alura books"></div>
  <div class="swiper-slide"><img src="img/Javascript.svg" alt="Livro sobre Javascript assertivo da AluraBooks"></div>
  <div class="swiper-slide"><img src="img/Guia Front-end.svg" alt="Livro sobre Front-end"></div>
  <div class="swiper-slide"><img src="img/Portugol.svg" alt="Livro sobre Portugol"></div>
  <div class="swiper-slide"><img src="img/Acessibilidade.svg" alt="Livro sobre Acessibilidade"></div>
</div>


    <!-- If we need navigation buttons -->
    <div class="swiper-button-prev"></div>
    <div class="swiper-button-next"></div>

</div>
<script src="https://unpkg.com/swiper@8/swiper-bundle.min.js"></script>
<script>
    const swiper = new Swiper('.swiper', {
        spaceBetween: 10,
        slidesPerView: 3,
        pagination: {
            el: '.swiper-pagination',
            type: 'bullets',
        },

});

No CSS:

.swiper-button-prev, .swiper-button-next { display: none; }

O que eu deixei escapar? Me dê um help, por favor!

3 respostas

Nossa, eu decidi por deletar no index e no css, pois não consegui deletar pelo CSS também. Estou com problema nesses exercícios.

Oi Ana.

O CSS funciona "em cascata", então é importante verificar a ordem em que você linka os arquivos no seu index.html, pois os estilos vão sendo sobrepostos.

No seu código está assim:

<link rel="stylesheet" href="styles.css">
<link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper@8/swiper-bundle.min.css"/>
<link rel="stylesheet" href="reset.css">

Observe que seu styles.css está vindo primeiro. Depois, vem o CSS do swiper, então ele irá sobrepor qualquer estilo que você tenha colocado no arquivo anterior (styles.css). Além disso, ainda vem depois o reset.css, que irá sobrepor mais coisas ainda.

Minha sugestão é que você use assim:

<link rel="stylesheet" href="reset.css">
<link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper@8/swiper-bundle.min.css"/>
<link rel="stylesheet" href="styles.css">

Acredito que com isso, seus estilos irão aparecer corretamente.

valeu Matheus, resolveu meu problema.