Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não consigo remover as linhas do placar

Olá, segui a dica do professor para adicionar um evento de click de removeLinha() no atualizaPlacar(). Porém, continuo tendo problemas com o preventDefault(), recebo a seguinte mensagem no console quando tento executar removeLinha() por ele: "Uncaught TypeError: Cannot read property 'preventDefault' of undefined."

function removeLinha() {
    event.preventDefault();

    $(this).parent().parent().fadeOut(1000); 
    $(this).parent().parent().remove();
}
function atualizaPlacar() {
    $.get("http://localhost:3000/placar", function(data) {
        $(data).each(function() {
            var linha = novaLinha(this.usuario, this.pontos)

            $(linha).find(".removePlacar").click(removeLinha);

            $("tbody").append(linha);
        });
    });
}
function novaLinha(usuario, numDePalavras) {
    var botaoRemover = "<a class='removePlacar' href='#'>" +
                            "<i class='small material-icons'>delete</i>" +
                        "</a>";

    var linha = "<tr>" +
                    "<td>" + usuario + "</td>" +
                    "<td>" + numDePalavras + "</td>" +
                    "<td>" + botaoRemover + "</td>" +
                "</tr>";

    return linha;
}
3 respostas

Oi Lucas tudo bem?

Poderia colocar a pasta do seu projeto no github, por gentileza, para podermos analizar.

solução!

Olá, obrigado por responder André. Só gostaria de avisar que já consegui resolver meu problema:

function atualizaPlacar() {
    $.get("http://localhost:3000/placar", function(data) {
        $(data).each(function() {
            var linha = novaLinha(this.usuario, this.pontos)

            $("tbody").append(linha);

            $("#placar").find(".removePlacar").click(removeLinha);
        });
    });
}

Em vez de procurar dentro da variável linha(que é uma string ainda por causa do método que utilizei para criá-la), procuro dentro do placar quando a linha já se tornou realmente parte do html. Por que o console disse que o problema estava com o preventDefault()? Não faço ideia sinceramente.

Que bom que conseguiu resolver seu problema. Vida de programador é assim, não há um dia onde meu código não de algum erro no teste. Faz parte.

Às vezes a descrição do erro não ajuda mesmo, é chato isso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software