2
respostas

Não consigo realizar o build

Estou tentando fazer o build da aplicação em produção mas sempre da o erro abaixo:

org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManagerException: The Tomcat Manager responded "FAIL - Deployed application at context path [/alura-aws] but context failed to start
" instead of the expected "OK" message
    at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManager.invoke(TomcatManager.java:721)
    at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManager.deployImpl(TomcatManager.java:767)
    at org.codehaus.cargo.container.tomcat.internal.TomcatManager.deploy(TomcatManager.java:312)
    at 

Tentei realizar alguns procedimentos que encontrei na pergunta, mas não consigo conectar: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-problema-no-build-do-jenkins-120692

Estou suspeitando que a conexão com o banco não está ocorrendo. Dentro da minha maquina de produção quando tento acessar o banco usando o comando: mysql -u root -h loja-alura-mysql.cky9tszznvs0.us-east-2.rds.amazonaws.com:3306 -p não consigo conectar. Informo a senha mas retorna o erro: ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host 'loja-alura-mysql.cky9tszznvs0.us-east-2.rds.amazonaws.com:3306' (2)

Já configurei as variáveis do setenv.sh com export, já excluí o war de dentro do webapp, já excluí o banco e criei novamente com a versão 5.7 mas não adiantou. Alguém consegue ajudar por favor?

2 respostas

consegui resolver o problema. Precisei adicionar o IP privado das maquinas nas configurações do VCP. Só depois disso que consegui fazer a conexão com o banco e consequentemente realizar o build.

Olá, Gabriel. Tudo bem?

Que bom que conseguiu resolver o problema e obrigado por dividir a solução.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software