Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

nao consigo realizar login

Boa noite, nao estou conseguindo realizar login, mesmo a senha estando certa sempre cai no erro de senha inválida.

https://github.com/thifelipesilva/php-mvc

4 respostas

As senhas estão cadastradas incorretamente no seu banco de dados. Como você inseriu os usuários?

echo password_hash('123456', PASSWORD_ARGON2I);

vendor/bin/doctrine dbal:run-sql "INSERT INTO usuarios (email, senha) VALUES ('vinicius@alura.com.br', '$argon2i$v=19$m=65536,t=4,p=1$UmV2NXMuY2huM3VUT05BTQ$RaV7q4DtwgLdwo31aTgk8+76DyaCiBTJk56uyXe2UBE');"

solução!

Pois é, Thiago. Todas as partes com $ estão sendo parseadas como se fossem variáveis. Como não existem, essa parte tá ficando simplesmente vazia. rsrsrs

Tenta colocar contra-barra antes de cada $ na hora de inserir. Ex.:

vendor/bin/doctrine dbal:run-sql "INSERT INTO usuarios (email, senha) VALUES ('vinicius@alura.com.br', '\$argon2i\$v=19\$m=65536,t=4,p=1\$UmV2NXMuY2huM3VUT05BTQ\$RaV7q4DtwgLdwo31aTgk8+76DyaCiBTJk56uyXe2UBE');"

Valeu Vinicius, obg pela atenção aqui no forum, sou fã dos seus cursos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software