Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não consigo realizar formula

Tenho uma tabela de dados com umas 70 mil linhas e preciso realizar a validação daqui que esta cancelado porém nenhuma formula esta dando certo. Preciso criar uma nova coluna com ativos e cancelados, se o dódigo do produto aparecer cancelado preciso que mude a descrição para cancelado também na coluna ao lado, segue exemplo:

Cod	Descrição
123	ativo
321	ativo
456	ativo
456	Cancelado
321	ativo
123	Cancelado

o que preciso fazer:

Cod	Descrição	  ok? 
123	ativo	           Cancelado
321	ativo	           ativo
456	ativo	           Cancelado
456	Cancelado	 Cancelado
321	ativo	           ativo
123	Cancelado	Cancelado
3 respostas

Oi, Bernardo, tudo bem?

Gostaria de saber qual ferramenta você está utilizando para realizar essas validações. Além disso, gostaria que você me explicasse com mais detalhes o que precisa fazer e como você chegou a esta segunda tabela com a coluna "ok?".

Fico no aguardo!

Olá Diego,

Estou utilizando o excel para realizar essa atividade, a principio a coluna OK é apenas um exemplo do resultado que preciso. Também utilizarei em MySQL a ferramenta COGNOS Anaytics para realizar a tarefa.

solução!

Oi, Bernardo,

Muito obrigado por compartilhar mais informações a respeito do seu problema. Uma possível solução para o seu problema, seria utilizar a fórmula PROCV para procurar o código do produto na tabela de situação e preencher a situação correspondente na tabela de descrição. Exemplo da fórmula que teria na coluna de descrição:

=SEERRO(PROCV(B3; $G$3:$H$5;2; FALSO); "")

Essa fórmula busca o código do produto na coluna G na tabela de situação e se encontrar uma correspondência, preenche a célula com a situação correspondente da coluna H; caso contrário, retorna uma string vazia.

Após inserir a fórmula na célula da coluna de descrição, basta arrastar para baixo para aplicá-la a todas as linhas. Dessa forma, a coluna "Descrição" será automaticamente preenchida com base nas informações da tabela de situação.

Gif mostrando como aplicar a fórmula na coluna de descrição

Todavia, vale ressaltar que como não tenho acesso ao cenário completo do projeto, outros testes terão de ser feitos a fim de obter o resultado esperado, mas espero que esta resposta seja um bom ponto de partida para a resolução do seu problema.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!