Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não consigo "npm start"

C:\Users\Pc\Google Drive\CURSOS DA ALURA\jQUERY PARTE 2 - Avance na Biblioteca mais popular do mercado\AULA 2 - Buscando Frases no Ajax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor>npm start

AluraTyper@1.0.0 start C:\Users\Pc\Google Drive\CURSOS DA ALURA\jQUERY PARTE 2 - Avance na Biblioteca mais popular do mercado\AULA 2 - Buscando Frases no Ajax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor node server

internal/modules/cjs/loader.js:329 throw err; ^

Error: Cannot find module 'C:\Users\Pc\Google Drive\CURSOS DA ALURA\jQUERY PARTE 2 - Avance na Biblioteca mais popular do mercado\AULA 2 - Buscando Frases no Ajax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor\node_modules\express\node_modules\proxy-addr\node_modules\ipaddr.js\lib\ipaddr'. Please verify that the package.json has a valid "main" entry at tryPackage (internal/modules/cjs/loader.js:321:19) at Function.Module.findPath (internal/modules/cjs/loader.js:682:18) at Function.Module.resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:952:27) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:841:27) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:1025:19) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:72:18) at Object. (C:\Users\Pc\Google Drive\CURSOS DA ALURA\jQUERY PARTE 2 - Avance na Biblioteca mais popular do mercado\AULA 2 - Buscando Frases no Ajax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor\nodemodules\express\node_modules\proxy-addr\index.js:22:14) at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:1137:30) at Object.Module.extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1157:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:985:32) { code: 'MODULE_NOT_FOUND', path: 'C:\Users\Pc\Google Drive\CURSOS DA ALURA\jQUERY PARTE 2 - Avance na Biblioteca mais popular do mercado\AULA 2 - Buscando Frases no Ajax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor\node_modules\express\node_modules\proxy-addr\node_modules\ipaddr.js\package.json', requestPath: 'ipaddr.js' } npm ERR! code ELIFECYCLE npm ERR! errno 1 npm ERR! AluraTyper@1.0.0 start: node server npm ERR! Exit status 1 npm ERR! npm ERR! Failed at the AluraTyper@1.0.0 start script. npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\Pc\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2020-10-01T11_13_48_844Z-debug.log

C:\Users\Pc\Google Drive\CURSOS DA ALURA\jQUERY PARTE 2 - Avance na Biblioteca mais popular do mercado\AULA 2 - Buscando Frases no Ajax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor>

O meu dar isso. Eu testei primeiro fazendo "npm start" direto e depois "npm install" e em seguida "npm start", mas ambos resultaram a mesma coisa. A versão que baixei é 12. alguma coisa, não me lembro. Sei que no site, foi a "mais recomendada para usuários".

4 respostas

Oi, Thiago, tudo bem?

A versão do Node está correta. Mas vendo o seu log, eu sugeriria você e deixar o nome das pastas sem os espaços, como no exemplo CursoDeJQuery e não como Curso de J Query, a depender do Sistema Operacional, isso pode ocasionar problemas.

Apague a pasta node_modules e o arquivo package-lock.json e recomece com npm install e em seguida npm start

Testa com essas alterações e me fala se deu certo!

C:\Users\Pc\Google Drive\CursosAlura\jQueryParte2\Aula2BuscandoFrasesNoAjax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor>npm install npm WARN saveError ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\Pc\Google Drive\CursosAlura\jQueryParte2\Aula2BuscandoFrasesNoAjax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor\package.json' npm notice created a lockfile as package-lock.json. You should commit this file. npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\Pc\Google Drive\CursosAlura\jQueryParte2\Aula2BuscandoFrasesNoAjax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor\package.json' npm WARN servidor No description npm WARN servidor No repository field. npm WARN servidor No README data npm WARN servidor No license field.

up to date in 2.06s found 0 vulnerabilities

C:\Users\Pc\Google Drive\CursosAlura\jQueryParte2\Aula2BuscandoFrasesNoAjax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor>npm start npm ERR! code ENOENT npm ERR! syscall open npm ERR! path C:\Users\Pc\Google Drive\CursosAlura\jQueryParte2\Aula2BuscandoFrasesNoAjax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor\package.json npm ERR! errno -4058 npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open 'C:\Users\Pc\Google Drive\CursosAlura\jQueryParte2\Aula2BuscandoFrasesNoAjax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor\package.json' npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file. npm ERR! enoent

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\Pc\AppData\Roaming\npm-cache_logs\2020-10-02T09_38_05_392Z-debug.log

Mudei o nome, apaguei as duas coisas que você pediu para apagar e segui os passos que você recomendou, não funcionou! Deu isso novamente!

Tentei investigar pasta por pasta, mas não encontrei nada sobre o acesso do link. Acho que farei assim: Baixei a pasta compactada, daí quando eu movo a pasta compactada e extraio só a pasta de "servidor", eu consigo manter todos os arquivos e não dar problema nenhum. Ai quando vou para o prompt de comando fazer o npm start, consigo. Agora, só não consigo abrir o site pelo novo link.

C:\Users\Pc\Google Drive\CursosAlura\jQueryParte2\Aula2BuscandoFrasesNoAjax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor>npm start

AluraTyper@1.0.0 start C:\Users\Pc\Google Drive\CursosAlura\jQueryParte2\Aula2BuscandoFrasesNoAjax\alura-typer-inicial\alura-typer\servidor node server

consign v0.1.2 Initialized in app

  • .\api\frases.js
  • .\api\placar.js
  • .\routes\frases.js
  • .\routes\placar.js Banco data.db pronto para uso Servidor iniciado

Dar isso quando eu faço o que ti descrevi. Como eu dividir as pastas por aula, para ficar mais organizado e não ficar um aglomerado de arquivo, a cada fim de aula, vou compactar a pasta de servidor e arrastar o compactado para a aula seguinte. Foi o jeito que encontrei. AGORA, O PROBLEMA DE ABRIR O SITE AINDA PERMANECE!

solução!

OKAAAY, CONSEGUI AGORA! FIZ ISSO QUE TI DISSE EM CIMA, NÃO SEI PORQUE DEU CERTO, PORQUE FIZ A MESMA COISA ONTEM E NÃO FUNCIONOU. MAS, AGORA ABRIU O SITE CERTINHO E BONITINHO!!! (Que emoção)! :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software