1
resposta

Não consigo me conectar ao watson pela API

Olá boa noite, após a IBM atualizar o Watson e interface entre outros o acesso para a API também foi alterado, não é mais utilizado USER e PASSWORD como é mostrado na aula Chatbot parte 2>deploys>aula 2. Depois de muito procurar eu achei o código atualizado para fazer essa integração que seria o exemplo abaixo alterando os caminhos, versões, apiKey entre outros, até ai tudo bem, mas na hora de testar o comando (node aplicacao_conversation.js) ele apresenta o erro de que o modulo não do IamAuthenticator não está instalado conforme imagem no link: https://uploaddeimagens.com.br/imagens/XSKV1i4

Ao olhar as estruturas de pastas realmente essa pasta "auth" não existe No link tem as pastas instaladas link: https://uploaddeimagens.com.br/imagens/baqk1CA

Poderiam me ajudar a integrar o meu chatBot que esta na ibmCloud com essa API ?

const AssistantV2 = require('watson-developer-cloud/assistant/v2');
const { IamAuthenticator } = require('watson-developer-cloud/auth');

const assistant = new AssistantV2({
  authenticator: new IamAuthenticator({ apikey: 'minhaKey' }),
  serviceUrl: 'meuServiceUrl',
  version: '2020-09-24'
});
1 resposta

Olá Marcos, tudo bem com você??

Bora ver se consigo clarear um pouco essa dúvida hehe

Após uma consulta a galera que possuí conhecimento em JS eu obtive o seguinte retorno.

A conexão da forma que está fazendo, tá certinha conforme a documentação da IBM.

mas é provável que não esteja funcionando em virtude das dependências. Essa aqui foi descontinuada, então você agora precisa utilizar ESTA por que ela mudou de repositório.

após essa parte, será necessário a instalação deste pacote ibm-watson e para isso segue o comando:

npm install ibm-watson

Então utilizar da seguinte forma:

const AssistantV2 = require('watson-developer-cloud/assistant/v2');
const { IamAuthenticator } = require('ibm-watson/auth');
const assistant = new AssistantV2({
  authenticator: new IamAuthenticator({ apikey: 'minhaKey' }),
  serviceUrl: 'meuServiceUrl',
  version: '2020-09-24'
});

Espero que agora funcione tudo certinho! Qualquer dúvida é só retornar aqui.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software