2
respostas

Não consigo mais rodar nada...está dando um erro que não sei o que é

Uso o editor VSCode 1.50.1 para Ubuntu 18.04.

Em main.js

Na linha import VueResource from 'vue-resource';

aparece um '...' depois do From. Coloquei o mouse em cima do '...' e estava escrito:

module "/home/usuario/vueAula/alurapic2/node_modules/vue-resource/dist/vue-resource.common" Could not find a declaration file for module 'vue-resource'. '/home/usuario/vueAula/alurapic2/node_modules/vue-resource/dist/vue-resource.common.js' implicitly has an 'any' type. Try npm install @types/vue-resource if it exists or add a new declaration (.d.ts) file containing declare module 'vue-resource';ts(7016)

Fiz o npm install @types/vue-resource

e ao rodar, deu erro no site

Failed to compile.

./node_modules/vue-loader/lib/template-compiler?{"id":"data-v-74b1de62","hasScoped":false,"buble":{"transforms":{}}}!./node_modules/vue-loader/lib/selector.js?type=template&index=0!./src/components/home/Home.vue Module not found: Error: Can't resolve './assets/logo.png' in '/home/usuario/vueAula/alurapic2/src/components/home' @ ./node_modules/vue-loader/lib/template-compiler?{"id":"data-v-74b1de62","hasScoped":false,"buble":{"transforms":{}}}!./node_modules/vue-loader/lib/selector.js?type=template&index=0!./src/components/home/Home.vue 113:30-58 @ ./src/components/home/Home.vue @ ./src/routes.js @ ./src/main.js @ multi (webpack)-dev-server/client?http://localhost:8081 webpack/hot/dev-server ./src/main.js

Pode me ajudar?

Queria o fonte utilizado nessa aula para comparar com o meu. Como pego?

Obrigado.

2 respostas

Já descobri o que é MAS NÃO CONCORDO com o jeito que o Vue tratou isso.

Error: Can't resolve './assets/logo.png'

Quando o código foi migrado de um lugar para outro, todas as referencias aos arquivos tiveram que ser refeitas E O PROFESSOR não fez isso...

De: "./assets/logo.png" Para: "../../assets/logo.png"

Quando fiz isso, saiu a tela preta de erro do VUE.

Eu acho que NÃO PRECISAVA dessa tela preta, parando TODA A APLICAÇÃO, só porque NÃO ACHOU UMA IMAGEM!!!

Absurdo isso!

Quando o html puro não acha a imagem, simplesmente a imagem não aparece e no lugar dela vem um ícone padrão de imagem não encontrada, MAS todo o resto da aplicação funciona.

Fica a dica!

E minha reclamação...ABSURDO parar tudo por causa de não achar imagem, RIDÍCULO!!!!

Oi, Luis, tudo bem?

Diferente do HTML, o vue trabalha com uma aplicação reativa que atuliza a sua camada visual a cada vez que tem uma mudança de estado, ou seja, o HTML vai ser mudado cada vez que uma valor de uma variável ou componente do Vue for alterada, e é justamente por isso que não aparece aquele símbolo de uma imagem quebrada como no HTML puro, no Vue, estamos trabalhando variáveis e componentes lógicos, uma vez que você não deu o caminho correto, a aplicação será quebrada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software