Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Não consigo Logar o servidor

Baixei e instalei o node.js como instruído no exercício, e tentei navegar até a pagina, mas independente do endereço, ele fica dando o erro:

C:\Projetos_Alura\AluraTyper\servidor ^ SyntaxError: invalid or unexpected token

Como Resolver?

7 respostas

Fala herdantzig2017 tudo bem,

Pode tentar fazer o download do projeto por aqui: download

Depois de extrair a pasta, pelo terminal você navega até servidor:

jquery-modulo-1-final/alura-typer/servidor 

Ai dentro da pasta servidor você executa: npm install depois npm start para subir o servidor.

Acessa o enderço http://localhost:3000/principal.html e veja se funcionou

Boa tarde

Eu já tinha baixado, e executado o npm install e o npm start, mas ele diz que é um erro no endereço como falei acima, alguma ideia?

Uma duvida, O node.Js tem que instalar dentro da pasta da alura? ou no padrão que ele manda ("Arquivos e programas/node/.... etc..").

Desde já, agradeço :)

Pode ser erro no endereço do terminal,

Por exemplo o caminho para chegar no servidor depois que você baixar e extrair o arquivo é

jquery-modulo-1-final/alura-typer/servidor

O node pode ser global mesmo

Tentei, porem ele diz "jquery is not defined" mas suponho que não sei algum comando, não conheço node, estou no jQuery e JavaScript ainda.

PS: a versão que eu baixei foi a 13.1.0 do node

Pode mandar o caminho do terminal que você está tentando acessar o servidor ?

A Pasta esta localizada no meu caso em: C:\Projetos_Alura\AluraTyper\servidor -Com todos os arquivos baixados -O node esta instalado: C:\Program Files\nodejs -A API que imagino estar as informações para as funções: C:\Projetos_Alura\AluraTyper\servidor\app\api

-E o endereço que estou digitando, logo que inicia o node: C:\Projetos_Alura\AluraTyper\servidor\npm install -E o erro que aparece, faz referencia ao traço depois de C: dizendo que é um erro de sintaxe.

PS: tentei rebaixar o arquivo e testar com o endereço que você passou, continua o erro.

solução!

Achei a solução, vou postar num post a parte para ajudar outros :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software