3
respostas

Não consigo logar no phpMyAdmin

Tento logar no phpMyAdmin com o usuário "root" e a senha "" e aparece os seguintes erros:

mysqli_real_connect(): Unexpected server respose while doing caching_sha2 auth: 21

mysqli_real_connect(): MySQL server has gone away

mysqli_real_connect(): (HY000/2006): MySQL server has gone away

Consultei o arquivo config.inc.php

E encontrei este código:

/* Authentication type and info */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
$cfg['Lang'] = '';

Alguém pode me ajudar?

3 respostas

Verifique se consegue se conectar ao MySql através do MySql Workbench para ver se tudo está ok com o banco de dados.

André,

Eu já tinha o MySQL instalado no Windows. Tentei acessar pelo promt de comando mas não consegui, aparece a mensagem:

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Sugiro fazer backup do seu banco de dados e reinstalar ele parece ser algum problema de infraestrutura.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software