6
respostas

Não consigo ler um arquivo csv

Dá erro ao tentar rodar o pedido para leitura do arquivo csv

6 respostas

Pode descrever o problema melhor? Se for um arquivo particular que você quer abrir, tem que qual a codificação que foi usada. Se estiver usando um notebook, tenta instalar novamente o pandas, versão mais atual.

! pip install pandas

Outra coisa besta é o nome do arquivo sem acentuação ou ç. Mais uma coisa: O que tem no arquivo na position 6?


UnicodeDecodeError Traceback (most recent call last) pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.converttokens()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.convertwith_dtype()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.stringconvert()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.stringbox_utf8()

UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xe7 in position 6: invalid continuation byte

During handling of the above exception, another exception occurred:

UnicodeDecodeError Traceback (most recent call last) in () ----> 1 pd.read_csv('base vendas novas e renovação vida 2018-2020.csv', sep=';')

3 frames /usr/local/lib/python3.6/dist-packages/pandas/io/parsers.py in read(self, nrows) 2035 def read(self, nrows=None): 2036 try: -> 2037 data = self.reader.read(nrows) 2038 except StopIteration: 2039 if self.first_chunk:

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.read()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.readlow_memory()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.readrows()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.convertcolumn_data()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.converttokens()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.convertwith_dtype()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.stringconvert()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.stringbox_utf8()

UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xe7 in position 6: invalid continuation byte

Você pode colocar o teu código aqui?

https://colab.research.google.com/drive/1KNVKVEGlmfxdn3YyuzbNXk3CBzCwcguA?usp=sharing

Como eu sei a posição de uma informação?

Fiz a solicitação para poder manipular o notebook. Se puder enviar o csv seria ótimo. dudu1626@gmail.com

Olá Debora,

Pelo erro é possível que o arquivo esteja em um formato diferente de utf-8, testa se informando o encoding iso-8859-1 ou latin1 dá certo:

pd.read_csv('base vendas novas e renovação vida 2018-2020.csv', sep=';', encoding='iso-8859-1')
pd.read_csv('base vendas novas e renovação vida 2018-2020.csv', sep=';', encoding='latin1')

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software