2
respostas

Não consigo ler o arquivo no Jupyter

df_total = pd.read_csv('cases-brazil-state.csv')
df_total.head()

Não estou conseguindo ler o arquivo no Jupyter, inseri o código conforme informado na aula, porém aparece a mensagem abaixo:

FileNotFoundError Traceback (most recent call last) in ----> 1 df_total = pd.read_csv('cases-brazil-state.csv') 2 df_total.head()

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in parser_f(filepath_or_buffer, sep, delimiter, header, names, index_col, usecols, squeeze, prefix, mangle_dupe_cols, dtype, engine, converters, true_values, false_values, skipinitialspace, skiprows, skipfooter, nrows, na_values, keep_default_na, na_filter, verbose, skip_blank_lines, parse_dates, infer_datetime_format, keep_date_col, date_parser, dayfirst, cache_dates, iterator, chunksize, compression, thousands, decimal, lineterminator, quotechar, quoting, doublequote, escapechar, comment, encoding, dialect, error_bad_lines, warn_bad_lines, delim_whitespace, low_memory, memory_map, float_precision) 674 ) 675 --> 676 return read(filepathor_buffer, kwds) 677 678 parser_f.name = name

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in read(filepathor_buffer, kwds) 446 447 # Create the parser. --> 448 parser = TextFileReader(fp_or_buf, **kwds) 449 450 if chunksize or iterator:

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in init(self, f, engine, **kwds) 878 self.options["has_index_names"] = kwds["has_index_names"] 879 --> 880 self.makeengine(self.engine) 881 882 def close(self):

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in makeengine(self, engine) 1112 def makeengine(self, engine="c"): 1113 if engine == "c": -> 1114 self._engine = CParserWrapper(self.f, **self.options) 1115 else: 1116 if engine == "python":

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py in init(self, src, *kwds) 1889 kwds["usecols"] = self.usecols 1890 -> 1891 self._reader = parsers.TextReader(src, *kwds) 1892 self.unnamed_cols = self.reader.unnamedcols 1893

pandas_libs\parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader._cinit__()

pandas_libs\parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.setup_parser_source()

FileNotFoundError: [Errno 2] File cases-brazil-state.csv does not exist: 'cases-brazil-state.csv'

2 respostas

Oii Fábio, tudo bem por ai?

O arquivo está no mesmo diretório que você está executando o código? Se não, você já tentou colocar o caminho completo até o arquivo? Talvez isso resolva seu problema, como por exemplo:

df_total = pd.read_csv('/Users/sistema/Documents/cursos/cases-brazil-state.csv')

Provavelmente o caminho é diferente, com nomes diferentes, mas é só seguir o modelo acima.

Caso ainda não tenha sucesso, tenho mais uma sugestão. Considerando que no meu exemplo o usuario se chama sistema e o arquivo cases-brazil-state.csv está na pasta /Users/sistema/Documents/cursos, pode ser usado o comando:

df_total = pd.read_csv('~/Documents/cursos/cases-brazil-state.csv')

Caso não funcione, significa que o documento não está na pasta informada.

Qualquer coisa estou por aqui! :)

Olá Sthefanie, tudo bem e contigo?

Obrigado, o arquivo estava em uma pasta diferente da informada mesmo.

Tks :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software