Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

não consigo ler o arquivo dicionario .txt

Já dei uma olhada no fórum e vi diversas soluções, porém não achei nada que funcionasse para mim, alguém poderia me ajudar?

Meu ambiente é: Windows 10 versão do Ruby : 2.6.5 ( não foi para a 2.7 por me falarem que nem todas a gems estavam funcionando) meu arquivo se encontra na mesma pasta conforme print abaixo

https://res.cloudinary.com/thiagocord/image/upload/v1578318257/foto_alura_snfted.jpg

Erro:Traceback (most recent call last): 6: from C:/Users/thiag/Desktop/Alura curso/forca/main.rb:3:in <main>' 5: from C:/Users/thiag/Desktop/Alura curso/forca/forca.rb:76:injogo_da_forca' 4: from C:/Users/thiag/Desktop/Alura curso/forca/forca.rb:76:in loop' 3: from C:/Users/thiag/Desktop/Alura curso/forca/forca.rb:77:inblock in jogo_da_forca' 2: from C:/Users/thiag/Desktop/Alura curso/forca/forca.rb:36:in joga' 1: from C:/Users/thiag/Desktop/Alura curso/forca/forca.rb:5:inescolhe_palavra_secreta' C:/Users/thiag/Desktop/Alura curso/forca/forca.rb:5:in `read': No such file or directory @ rb_sysopen - dicionario.txt (Errno::ENOENT)

o código segue abaixo, só preciso passar por este obstáculo para concluir os meus estudos.

avisa_escolhendo_palavra
    texto = File.read ("dicionario.txt")
    todas_as_palavras = texto.split ("\n")
    numero_aleatorio = rand (todas_as_palavras.size)
    palavra_secreta = todas_as_palavras [numero_aleatorio].downcase
    avisa_palavra_escolhida palavra_secreta
5 respostas

Consegui resolver, só não entendi bem como resolvi, eu aterei as propriedades do meu arquivo dicionário .txt, para controle geral de todos os usuários, renomeei o arquivo, para livro.txt, depois voltei para dicionário . txt, apaguei o código e escrevi de novo, nada disso funcionou, ai fechei o atom, fui tomar um café e quando abri de novo tava funcionando, sinistro.

Olá Thiago, realmente foi um erro estranho, pela mensagem de erro disse que não encontrou o arquivo. Mas pelo menos está funcionando agora.

Uma dica é você ir na janela de arquivos na parte de cima em Exibir -> Extensões de nomes de arquivos e deixar marcado, assim você vai poder ver a extensão dos arquivos (.txt, .rb, etc...).

A falha persistiu, agora no arquivo rank.txt , tentei o mesmo que fiz acima e ainda não funcionou, tem algum jeito de eu enviar algum arquivo ou log para tentarem identificar a falha?

solução!

Enfim, consegui resolver o meu problema e o melhor consegui determinar a causa da falha, para deixar aqui para quem venha a ter a dúvida.

A falha se deu, pois eu estava utilizando o terminal padrão do Windows, para que ele encontrasse os arquivos necessários, ele precisa estar no mesmo diretório da pasta onde estão os arquivos.

Para isso basta digitar "dir" para verificar os caminhos atuais e depois ir navegando para o seu destino com o comando "cd" seguido da pasta.

para facilitar ainda mais você pode dar o comando todo em um só "cd"

Ex: cd Desktop\exemplo1\exemplo2\jogo da forca.

desta forma você vai mais rápido para lá.

vou colocar o tópico como resolvido, mas se algum instrutor ou moderador quiser complementar algo, pode ser legal.

acho que vale a pena também organizar os tópicos desta perguntas em post fixos, pois vi diversas pessoas em Ruby II com a mesma dúvida, só que com cenários diferentes.

Enfim valeu pessoal.

Obrigado pela explicação Thiago!

Já estamos com um plano para fazer algo parecido com a sua ideia, adicionar algo como uma página com dúvidas comuns e/ou melhorar a estrutura atual de FAQs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software