Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo instanciar LocalContainerEntityManagerFactoryBean

Boa tarde pessoal,

Ao adicionar as dependências que estão na descrição do vídeo 3 do módulo 2, não consigo instanciar a classe descrita no título. A dependência do spring-orm a ser usada continua a mesma ?

dependency
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-orm</artifactId>
        <version>4.1.0.RELEASE</version>
    </dependency>

Ou devo utilizar uma outra versão ? Cheguei a utilizar a versão "5.2.4.RELEASE" só para testar mas não obtive sucesso.

Segue meu github para que vocês possam visualizar o projeto: https://github.com/victortmoura/springcasadocodigo

1 resposta
solução!

Pessoal, estava usando o Eclipse Indigo (que é bem antigo). Baixei a última versão do Eclipse 2020 e exportei o meu projeto do Indigo para por no Eclipse 2020.

Ao fazer isso, coloquei a dependência:

<dependency>
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-orm</artifactId>
        <version>5.0.0.RELEASE</version>
    </dependency>

E salvei o pom.xml. Após isso, o Eclipse começou a fazer os downloads necessários e, quando voltei na classe do JPAConfiguration e tentei instanciar a classe em questão:

LocalContainerEntityManagerFactoryBean

O Eclipse trouxe ela como de esperado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software