Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Não consigo installar

Eu já tinha o nodejs do curso de angular, mas removi ele e instalei novamente, mas não estou conseguindo instalar seguindo as instruções do curso sobre Grunt.

Primeiro installei o node.js, normal. Depois fiz isso:

C:>cd nodejs

C:\nodejs>dir O volume na unidade C não tem nome. O Número de Série do Volume é C61D-DFAC

Pasta de C:\nodejs

16/02/2016 13:53

. 16/02/2016 13:53 .. 16/02/2016 13:53 grunt 0 arquivo(s) 0 bytes 3 pasta(s) 529.288.122.368 bytes disponíveis

C:\nodejs>cd grunt

C:\nodejs\grunt>npm init This utility will walk you through creating a package.json file. It only covers the most common items, and tries to guess sensible defaults.

See npm help json for definitive documentation on these fields and exactly what they do.

Use npm install <pkg> --save afterwards to install a package and save it as a dependency in the package.json file.

Press ^C at any time to quit. name: (grunt) version: (1.0.0) description: entry point: (index.js) test command: git repository: keywords: author: license: (ISC) About to write to C:\nodejs\grunt\package.json:

{ "name": "grunt", "version": "1.0.0", "description": "", "main": "index.js", "scripts": { "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1" }, "author": "", "license": "ISC" }

Is this ok? (yes) y

C:\nodejs\grunt>npm install grunt --save-dev npm WARN package.json grunt@1.0.0 No description npm WARN package.json grunt@1.0.0 No repository field. npm WARN package.json grunt@1.0.0 No README data npm WARN install Refusing to install grunt as a dependency of itself

C:\nodejs\grunt>npm install grunt-cli -g npm WARN deprecated lodash@2.4.2: lodash@<3.0.0 is no longer maintained. Upgrade to lodash@^4.0.0. C:\Users\Rodrigo\AppData\Roaming\npm\grunt -> C:\Users\Rodrigo\AppData\Roaming\n pm\node_modules\grunt-cli\bin\grunt grunt-cli@0.1.13 C:\Users\Rodrigo\AppData\Roaming\npm\node_modules\grunt-cli ├── resolve@0.3.1 ├── nopt@1.0.10 (abbrev@1.0.7) └── findup-sync@0.1.3 (lodash@2.4.2, glob@3.2.11)

C:\nodejs\grunt>npm install npm WARN package.json grunt@1.0.0 No description npm WARN package.json grunt@1.0.0 No repository field. npm WARN package.json grunt@1.0.0 No README data

C:\nodejs\grunt>

7 respostas

Escrevi com dois ll o instalar kkkkkkkk!

Tudo bem, mas "pelo amor de deus", não instale nada dentro da pasta nodejs. Se essa é a pasta de instalação do Node.js, tudo vai dar errado se você criar seu projeto dentro dela. Ok? Deixe a pasta com os arquivos de instalação do Node.js intactos.

É até melhor você desinstalar o Node.js e instalar novamente. Criar uma pasta do seu projeto na sua área de trabalho.

Sucesso e bom estudo!

Passo 1 - removi o nodejs

Passo 2 - reiniciei o computador

Passo 3 - instalei o nodej v4.3.0 LTS no diretório padrão C:\Program Files\nodejs\

Passo 4 - descompactei a pasta do projeto na área de trabalho C:\Users\Rodrigo\Desktop\projeto\public

Passo 5 - abri o prompt do node e digitei node -v, apareceu v5.6.0

Passo 6 - fui na pasta public (do projeto) e digitei npm init, dei enter até o fim e depois Yes

Passo 7 - digitei npm install grunt --save-dev

PRIMEIRA DÚVIDA? Neste ponto aparece: npm WARN public@1.0.0 No description npm WARN public@1.0.0 No repository field. Isso é normal?

Passo 8 - Digitei npm install grunt-cli -g

Passo 9 - Digitei npm install

SEGUNDA DÚVIDA? Neste ponto aparece: npm WARN public@1.0.0 No description npm WARN public@1.0.0 No repository field. Isso é normal?

Passo 10 - Criei o arquivo Gruntfile.js no mesmo lugar onde está o package.js

/ recebe o objeto grunt como parâmetro/ module.exports = function(grunt) { grunt.initConfig({ / suas tasks aqui / }); }

Passo 11 - Digitei npm install grunt-contrib-copy --save-dev

Passo 12 - Mudei o Gruntfile.js para:

module.exports = function(grunt) { grunt.initConfig({ copy: { public: { cwd: 'public', src: '**', dest: 'dist', expand: true } } });

grunt.loadNpmTasks('grunt-contrib-copy'); };

Passo 13 - Digitei o comando $ grunt copy e apareceu:

Running "copy:public" task Done, without erros.

TERCEIRA DÚVIDA? Não vejo a pasta dist e os arquivos, diz que copiou mas não mostra a pasta dist.

solução!

Qual editor está utilizando? Viu fora do editor se a pasta existe? Alguns editores não conseguem enxergar arquivos ou pastas criadas pelo terminal enquanto ele está aberto.

As mensagem são normais. O Grunt file está dentro da pasta projeto certo? Não deve ficar em public, combinado?

A pasta e projeto, a raiz. Não é dentro de public. Veja que no seu Grunt file vc procura a pasta public que só existe em projeto.

Como essa é outra dúvida o correto é criar um novo Post porque esse já tava fechado. Mas vamos resolver seu problema logo aqui neste Post.

Agora sim, eu estava fazendo dentro da pasta public, refiz todo o processo na pasta projeto e deu certo.

Eu estou usando o editor Brackets! :-)

Excelente Rodrigo! Bom estudo meu aluno! Depois faça curso de Gulp!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software