3
respostas

Não consigo instalar o pandar-profiling

instalei esse

!pip install pandas-profiling==3.1.0

e quanto tento usar

**import pandas_profiling

pandas_profiling.ProfileReport(df)

segue essa mensagem de erro

---------------------------------------------------------------------------
PydanticImportError                       Traceback (most recent call last)
<ipython-input-39-78958ba0ab83> in <cell line: 1>()
----> 1 import pandas_profiling
      2 
      3 pandas_profiling.ProfileReport(df)

5 frames
/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/pydantic/_migration.py in wrapper(name)
    292             return import_string(REDIRECT_TO_V1[import_path])
    293         if import_path == 'pydantic:BaseSettings':
--> 294             raise PydanticImportError(
    295                 '`BaseSettings` has been moved to the `pydantic-settings` package. '
    296                 f'See https://docs.pydantic.dev/{version_short()}/migration/#basesettings-has-moved-to-pydantic-settings '

PydanticImportError: `BaseSettings` has been moved to the `pydantic-settings` package. See https://docs.pydantic.dev/2.4/migration/#basesettings-has-moved-to-pydantic-settings for more details.

For further information visit https://errors.pydantic.dev/2.4/u/import-error

---------------------------------------------------------------------------
NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can
manually install dependencies using either !pip or !apt.

To view examples of installing some common dependencies, click the
"Open Examples" button below.
---------------------------------------------------------------------------
    

Já tentei fazer um monte de coisa e não resolveu, agradeço em quem poder me ajudar.

3 respostas

Oi, Wilton! Como vai?

Parece que o pandas-profilling passou por mais uma atualização, e agora é necessário fazer algumas mudanças na instalação para utilizar o ProfileReport.

Execute a linha !pip install ydata-profiling para fazer a instalação, e então:

from ydata_profiling import ProfileReport

ProfileReport(df)

Espero que dê tudo certo!

Agradeço por compartilhar conosco o erro que encontrou. Vamos providenciar a alteração do material.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado pelo retorno, ainda não está dando certo

usei a instalação

mas está retornando esse erro.

ImportError                               Traceback (most recent call last)
<ipython-input-17-df354cc10d78> in <cell line: 1>()
----> 1 from ydata_profiling import ProfileReport
      2 
      3 ProfileReport(df)

9 frames
/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/pydantic/_internal/_typing_extra.py in <module>
     11 from typing import TYPE_CHECKING, Any, ForwardRef
     12 
---> 13 from typing_extensions import Annotated, Final, Literal, TypeAliasType, TypeGuard, get_args, get_origin
     14 
     15 if TYPE_CHECKING:

ImportError: cannot import name 'TypeAliasType' from 'typing_extensions' (/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/typing_extensions.py)

---------------------------------------------------------------------------
NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can
manually install dependencies using either !pip or !apt.

To view examples of installing some common dependencies, click the
"Open Examples" button below.

Oi, Wilton,

Pela mensagem de erro, parece que está faltando o módulo typing_extensions. Execute o seguinte comando para fazer a instalação:

!pip install typing-extensions

Então, tente rodar novamente o ProfileReport.

Me avise do resultado, por favor. Vamos conseguir resolver :)

Abraços.