Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Não consigo instalar o gulp

Esse é o erro que aparece no terminal, alguém pode me ajudar?

Microsoft Windows [versão 10.0.14393] (c) 2016 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\munir.junior>npm install gulp-cli -g npm ERR! Windows_NT 10.0.14393 npm ERR! argv "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\npm-cli.js" "install" "gulp-cli" "-g" npm ERR! node v6.11.2 npm ERR! npm v3.10.10 npm ERR! code ECONNREFUSED npm ERR! errno ECONNREFUSED npm ERR! syscall connect

npm ERR! Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3128 npm ERR! at Object.exports._errnoException (util.js:1020:11) npm ERR! at exports._exceptionWithHostPort (util.js:1043:20) npm ERR! at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1086:14) npm ERR! { Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3128 npm ERR! at Object.exports._errnoException (util.js:1020:11) npm ERR! at exports._exceptionWithHostPort (util.js:1043:20) npm ERR! at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1086:14) npm ERR! code: 'ECONNREFUSED', npm ERR! errno: 'ECONNREFUSED', npm ERR! syscall: 'connect', npm ERR! address: '127.0.0.1', npm ERR! port: 3128 } npm ERR! npm ERR! If you are behind a proxy, please make sure that the npm ERR! 'proxy' config is set properly. See: 'npm help config'

npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! C:\Users\munir.junior\npm-debug.log

C:\Users\munir.junior>npm install gulp-cli -g

7 respostas

Fala Leandro, tudo bom?

Você está tentando instalar do seu computador pessoal?

Boa tarde! Tudo bem? Na verdade é no da empresa.

Mario, você tem alguma sugestão por favor?

Parece que sua rede da empresa esta impedindo o acesso do npm ao repositório na web. Converse com o administrador para que ele libere acesso ao npm. Não vejo outra solução.

Chama ele mum cato e explica que você precisa saber o endereço do proxy corporativo. Dai você tenta configurar seu npm conforme descrito aqui

https://stackoverflow.com/questions/24244684/npm-install-not-work

Obrigado Flavio! Comecei a fazer o seu curso de GULP e empaquei logo no começo por conta deste problema.

Fico aguardando notícias. Chato com isso acontece, mas uma vez resolvido nunca mais é necessário fazer nada.

solução!

Não consigo instalar o gulp!!!! erro abaixo...alguém pode me ajudar sobre o porque disso!?

RESOLVIDO!!! o erro foi meu...criei um diretorio gulp e o packege.json já tinha esse nome...o npm não instalava o mesmo por causa desse pequeno conflito...alterei o dir e package e rodou!!!

================================= E:\CHIQUITO\Chiquito@YODA#D\TREINOS\gulp>npm install gulp@3.9.0 --save-dev npm ERR! Windows_NT 6.1.7601 npm ERR! argv "C:\Program Files\nodejs\node.exe" "C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\bin\npm-cli.js" "install" "gulp@3.9.0" "--save-dev" npm ERR! node v6.11.0 npm ERR! npm v3.10.10 npm ERR! code ENOSELF

npm ERR! Refusing to install gulp as a dependency of itself npm ERR! npm ERR! If you need help, you may report this error at: npm ERR! https://github.com/npm/npm/issues

npm ERR! Please include the following file with any support request: npm ERR! E:\CHIQUITO\Chiquito@YODA#D\TREINOS\gulp\npm-debug.log

E:\CHIQUITO\Chiquito@YODA#D\TREINOS\gulp>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software