7
respostas

Não consigo instalar o EXPO

Boa noite, não estou conseguindo instalar o EXPO, ao executar o cmdo da video aula(npm install --global expo-cli)  aparece a seguinte mensagem

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade ao executaro cmdo ">expo --version" aparece a mensagem abaixo WARNING: The legacy expo-cli does not support Node +17. Migrate to the new local Expo CLI: https://blog.expo.dev/the-new-expo-cli-f4250d8e3421. 6.3.10

Alguem poderia me ajudar??

Tambem tentei ver a versão do NPM apareceu a seguinte mensagem:

C:\Users\coelh>npm --version C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\lib\cli.js:35 throw err ^

Error: Cannot find module 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\minipass-sized\index.js'. Please verify that the package.json has a valid "main" entry at tryPackage (node:internal/modules/cjs/loader:438:19) at Module._findPath (node:internal/modules/cjs/loader:680:18) at Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:1063:27) at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:922:27) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1143:19) at require (node:internal/modules/cjs/helpers:121:18) at Object. (C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\minipass-fetch\lib\body.js:3:23) at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1256:14) at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1310:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1119:32) { code: 'MODULE_NOT_FOUND', path: 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\minipass-sized\package.json', requestPath: 'minipass-sized' }

Node.js v18.17.1 C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\lib\cli.js:35 throw err ^

Error: Cannot find module 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\minipass-sized\index.js'. Please verify that the package.json has a valid "main" entry at tryPackage (node:internal/modules/cjs/loader:438:19) at Module._findPath (node:internal/modules/cjs/loader:680:18) at Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:1063:27) at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:922:27) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1143:19) at require (node:internal/modules/cjs/helpers:121:18) at Object. (C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\minipass-fetch\lib\body.js:3:23) at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1256:14) at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1310:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1119:32) { code: 'MODULE_NOT_FOUND', path: 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\minipass-sized\package.json', requestPath: 'minipass-sized' }

Node.js v18.17.1

7 respostas

Bom dia WILLIAM VERAS COELHO estou com o mesmo problema também, pelo que consegui entender da mensagem, parece que o Expo e compatível com versões do React Native até 17, será isso mesmo?

Amigos nos ajudem a tratar o erro por favor.

Creio que sim, e os comandos para a instalação do nova versão atual do EXPO é diferente da informada no curso, informa tambem que a versão que tentamos instalar conforme informada no curso está sendo descontinuda, GOSTARIA QUE ALGUEM DA ALURA nos esclarece essas novas mudanças

boa noite

Não é mais recomendado instalar no seu sistema a Expo CLI global.

Para executar os comandos com a Expo CLI local, basta adicionar o npx na frente.

novo projeto, utilize o comando npx create-expo-app --template. .

espero que lhe ajude

Além do node, sabe informar se precisa instalar algum outro complemento?

Obrigado Tiago.

A princípio são esses. vs code ( com extensão da Microsoft para type script ) se for user type script no projeto. Node.js (LTS); npm (já vem instalado com o Node);

Expo GO (app a ser instalado no dispositivo Android e/ou IOS).

boa noite execetuei os comandos conforme repassados porem: exibe os seguintes erros:

Error: Cannot find module 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\minipass-sized\index.js'. Please verify that the package.json has a valid "main" entry at tryPackage (node:internal/modules/cjs/loader:438:19) at Module._findPath (node:internal/modules/cjs/loader:680:18) at Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:1063:27) at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:922:27) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1143:19) at require (node:internal/modules/cjs/helpers:121:18) at Object. (C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\minipass-fetch\lib\body.js:3:23) at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1256:14) at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1310:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1119:32) { code: 'MODULE_NOT_FOUND', path: 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\minipass-sized\package.json', requestPath: 'minipass-sized' }

Node.js v18.17.1 node:internal/modules/cjs/loader:1080 throw err; ^

Error: Cannot find module './assert-valid-pattern.js' Require stack:

  • C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\minimatch\dist\cjs\index.js
  • C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules@npmcli\map-workspaces\lib\index.js
  • C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules@npmcli\config\lib\index.js
  • C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\lib\utils\config\definition.js
  • C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\lib\utils\config\definitions.js
  • C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\lib\utils\config\index.js
  • C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\bin\npx-cli.js at Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:1077:15) at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:922:27) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1143:19) at require (node:internal/modules/cjs/helpers:121:18) at Object. (C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\minimatch\dist\cjs\index.js:8:35)
  1. at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1310:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1119:32) at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:960:12) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1143:19) { code: 'MODULE_NOT_FOUND', requireStack: [ 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\minimatch\dist\cjs\index.js', 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\@npmcli\map-workspaces\lib\index.js', 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\node_modules\@npmcli\config\lib\index.js', 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\lib\utils\config\definition.js', 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\lib\utils\config\definitions.js', 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\lib\utils\config\index.js', 'C:\Users\coelh\AppData\Roaming\nvm\v18.17.1\node_modules\npm\bin\npx-cli.js' ] }

    poderia ajudar

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software