4
respostas

Não consigo instalar o entityframework

Olá, já sei que o código para a instalação foi alterada recentemente, mas mesmo assim ainda ando tendo problemas com a instalação, usei esse código que falaram:

Install-Package EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Version 7.0.0-rc1-final -Pre

Porém, toda vez que executo ele, recebo o seguinte problema:

Install-Package : O pacote EntityFramework.MicrosoftSqlServer 7.0.0-rc1-final não é compatível com netcoreapp1.1 (.NETCoreApp,Version=v1.1). O pacote EntityFramework.MicrosoftSqlServer 7.0.0-rc1-final dá suporte 
a:
  - dotnet5.4 (.NETPlatform,Version=v5.4)
  - net451 (.NETFramework,Version=v4.5.1)
  - netcore50 (.NETCore,Version=v5.0)
No linha:1 caractere:1
+ Install-Package EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Version 7.0.0-rc1 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], Exception
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : Um ou mais pacotes não são compatíveis com .NETCoreApp,Version=v1.1.
No linha:1 caractere:1
+ Install-Package EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Version 7.0.0-rc1 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], Exception
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Install-Package : A restauração do pacote falhou. Revertendo as alterações no pacote para 'lojaEntity'.
No linha:1 caractere:1
+ Install-Package EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Version 7.0.0-rc1 ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], Exception
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

Alguém sabe como resolver o problema? Se sim, gostaria de saber a solução, pois sem isso não consigo avançar nas aulas. E também gostaria de tirar a seguinte duvida, ao tentar conectar com o Banco de Dados, eu recebo a seguinte mensagem:

Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. O servidor não foi encontrado ou não estava acessível. Verifique se o nome da instância esta correto e se o SQL está configurado para permitir conexões remotas. (provider: SQL Network interfaces, error: 50 - Ocorreu um erro de Local Database Runtime. Erro durante a inicialização da instância de LocalDB: falha ao inicializar o processo do SQL Server. )

Quem souber como resolver essas duas dúvidas serei grato!

4 respostas

Olá Romulo,

o problema é que na sua máquina está instalado o .net core ao invés do .net framework. Tanto que ele fala isso no começo do erro

não é compatível com netcoreapp1.1 (.NETCoreApp,Version=v1.1). O pacote EntityFramework.MicrosoftSqlServer 7.0.0-rc1-final dá suporte 
a:
  - dotnet5.4 (.NETPlatform,Version=v5.4)
  - net451 (.NETFramework,Version=v4.5.1)
  - netcore50 (.NETCore,Version=v5.0)

Uma solução para continuar com o mesmo Entity mostrado no curso é você pode instalar o .Net Framework. Aqui um link com algumas versões dele.

Olá Lucas, eu já tenho a versão mais recente do .Net framework ( 4.7) , pois ele acusa na hora da instalação...

Como proceder?

Grato.

Então você deve estar com os dois na sua máquina. Pelo log o projeto foi criado para ser em em .net core. Talvez seja o caso de você então criar um novo projeto e se atentar se está criando com o .net framework.

Sim! É isso mesmo, meu Deus, que vexame, eu tava criando console com .netcore ao invés de criar com framework...

Foi puro erro meu!

Porém, ainda persiste o segundo erro em relação ao BD, como solucionar?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software