3
respostas

Não consigo instalar a extensão flask-mysqldb no MAC OS

Olá.

Eu não consigo instalar o mysqlclient e extensão flask-mysqldb. Estou seguindo os passos da primeira aula e mesmo assim não tenho sucesso. O sistema operacional do meu note é o MAC OS Catalina. A versão do Python é a 3.7.3.

Esta é a mensagem que surge quando eu tento acessar: "DEPRECATION: Python 2.7 reached the end of its life on January 1st, 2020. Please upgrade your Python as Python 2.7 is no longer maintained. A future version of pip will drop support for Python 2.7. More details about Python 2 support in pip, can be found at https://pip.pypa.io/en/latest/development/release-process/#python-2-support"

3 respostas

Oi Nilo, tudo bem?

Perdão pela demora em lhe retornar. Tente atualizar seu gerenciador de pacotes pip, basta digitar:

pip install -U pip

Após isto tente novamente instalar o flask-mysqldb.

Abraços e bons estudos!

Oi Nádia, tudo beleza. Primeiro eu gostaria de agradecer pela resposta, mas por conta da demora achei outra maneira de resolver. Eu gosto muito dos treinamentos da plataforma e sou um fã do grupo Caelum. No entanto, vocês precisam melhorar o tempo de resposta no fórum. Não é a primeira vez que esse fato acontece comigo e pelo que percebo com outros alunos. A Caelum poderia avaliar esse feedback e desenvolver uma maneira mais eficiente de responder as perguntas do fórum. Na educação à distância é preciso existir uma comunicação entre o aluno e o instrutor. Como aluno ,preciso me sentir acolhido pela instituição e perceber que ela está utilizando diversos recursos para contribuir com o meu aprendizado. Atenciosamente, Nilo

Nilo, eu compreendo a sua frustração pelo tempo que levou a ser respondido e sinto muito por isto, o fórum de flask realmente possuía esta deficiência de tempo. Nossa equipe já está buscando maneiras de sanar este problema de comunicação em relação as dúvidas dos alunos. Seu feedback é muito importante para nós. Novamente, peço desculpas pelo tempo que levou a ser respondido e espero que não encare problemas como estes mais.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software