2
respostas

Não consigo inicializar o Docker

Boa noite, não consigo de forma nenhuma inicializar o Docker. Desinstalei, reinstalei no modo administrativo

SO: Windows 10 pro, Versao 21H2 (Compilação do SO 19044.1806) Hardware, Dell Inspiron 15R Special Edition

Eu já validei os recursos instalados (Hyper-V e subsistema do windows para linux), desativei e reativei. Instalei o wsl_update_x64.msi. Validei e reiniciei com.docker.service . Rodei a inicialização do serviço net start vmcompute . Executei o comando & 'C:\Program Files\Docker\Docker\DockerCli.exe' -SwitchDaemon

Executanado esse comando, tenho esse retorno: PS C:\Windows\system32> wsl -l -v NAME STATE VERSION Ubuntu-20.04 Stopped 1 Ubuntu Stopped 1

PS C:\Windows\system32> wsl --set-version Ubuntu-20.04 2

Conversão em andamento. Isso pode levar alguns minutos... Para obter informações sobre as principais diferenças em relação ao WSL 2, visite https://aka.ms/wsl2 Habilite o recurso Plataforma de Máquina Virtual do Windows e verifique se a virtualização está habilitada no BIOS. Para obter mais informações, acesse https://aka.ms/wsl2-install

PS C:\Windows\system32> wsl --set-default-version 2 Para obter informações sobre as principais diferenças em relação ao WSL 2, visite https://aka.ms/wsl2 A operação foi concluída com êxito.

PS C:\Windows\system32> docker run hello-world

docker: error during connect: In the default daemon configuration on Windows, the docker client must be run with elevated privileges to connect.: Post "http://%2F%2F.%2Fpipe%2Fdocker_engine/v1.24/containers/create": open //./pipe/docker_engine: O sistema não pode encontrar o arquivo especificado. See 'docker run --help'.

Além disso, já validei na bios, e a virtualização está ativa também. Gerenciador de tarefas > CPU > Virtualização: Habilitado.

Fui em Segurança do Windows -> Controle de aplicativos e do navegador -> Configurações do Exploit Protection -> Configurações de programa: vmcompute.exe e vmwp.exe: deixei as opções desabilitadas.

Ainda tentei excluir o conteúdo C:\Users\Ranie\AppData\Local\Docker

Ao tentar abrir (mesmo executando como Administrador), ele aparece essa mensagem.

An unexpected error occurred Failed to deploy distro docker-desktop to C:\Users\Ranie\AppData\Local\Docker\wsl\distro: : Habilite o recurso Plataforma de Máquina Virtual do Windows e verifique se a virtualização está habilitada no BIOS.

Para obter mais informações, acesse https://aka.ms/wsl2-install

Some WSL system related access rights are not set correctly. This sometimes happens after waking the computer or not being connected to your domain/active directory. Please try to reboot the computer. If not sufficient, WSL may need to be reinstalled fully. As a last resort, try to uninstall/reinstall Docker Desktop.

--

2 respostas

Olá Ranieri, Você já instalou wsl2? Vc pode fazer isso via PowerShell com o comando wsl --install Além disso, caso não tenha istalado, instale via Microsoft Store uma distribuição Linux (eu recomendo o Ubuntu ou Debian)

Poste aqui o resultado. Tentarei te acompanhar até o sucesso.

Caso já tenha resolvido as dicas que eu passei, não esquece de marcar o tópico como resolvido.

Abraço!

bom dia Felipe, muito obrigado pelo retorno, mas ainda não funcionou.

de quer firma executei o comando novamente, mas não deu certo.

a distribuição Linux também já havia instalado e depois reinstalei.

o estranho é que agora ele está demorando muito para retornar os comandos.

Abs