1
resposta

Nao consigo imprimir o saldo;

Ola, patrece que o meu metodo deposita nao esta funcionando, pois quando vou dar a saida s=do saldo no console ele nao aparece. ja tentei copiar os codigos da resposta do exercicio em ouro arquivo mas nao funcionou.

class Conta {
    protected double saldo;

    public double getSaldo() {
        return this.saldo;
    }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor;
    }

    public void saca(double valor) {
        this.saldo -= valor;
    }
    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa;
    }

}
class ContaCorrente extends Conta {

    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa * 2;
    }
}
class ContaPoupanca extends Conta {

    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa * 3;
    }

    public void deposita(double valor) {
        this.saldo += valor - 0.10;
    }
}
class TestaContas {
    public static void main(String[] args) {
        Conta c = new Conta();
        ContaCorrente cc = new ContaCorrente();
        ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca();

        c.deposita(1000); 
        cc.deposita(1000); 
        cp.deposita(100.00);

        //c.atualiza(0.01);
        //cc.atualiza(0.01);
        //cp.atualiza(0.01);

        System.out.println(c.getSaldo());
        System.out.println(cc.getSaldo());
        System.out.println(cp.getSaldo());

    }
}
1 resposta

Oi Paulo, tudo bem?

Tentei rodar o código aqui e tudo funcionou normalmente. Apareceram os seguintes valores:

1000.0
1000.0
99.9

Como você está fazendo para rodar o programa?

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software