1
resposta

Não consigo imprimir o insert

Estou criando uma conexão à um projeto paralelo utilizando o projeto de banco ensinado nos cursos anteriores.

Porém quando faço o script de insert:

public class TestaInsercao {

    public static void main(String[] args) throws SQLException{

        ConnectionFactory factory = new ConnectionFactory();
        Connection connection = factory.recuperarConexao();



        Statement stm = connection.createStatement();
        stm.execute("INSERT INTO CLIENTE (nome, cpf) VALUES ('marcos', '14361667877')"
                ,Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);


        ResultSet rst = stm.getGeneratedKeys();



        while(rst.next()) {

            String cpf = rst.getString("cpf");
            System.out.println(cpf);

        }


    }

}

não me retorna nada, porém quando faço um select, ele me mostra o cliente marcos.

Alguém sabe me responder o motivo?

1 resposta

João, boa tarde. Quando você usa o RETURN_GENERATED_KEYS no insert, o único retorno que você vai obter no insert é do valor da chave criada. Se vc quiser fazer a impressão do cpf, precisará usar a clausula do select. =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software