Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

não consigo importar o Módulo conta.py

Abro o python console dentro do PyCharm tendo os diretórios idênticos aos mostrados no curso, e então digito from conta import Conta e me aparece o erro Traceback (most recent call last): File "<input>", line 1, in <module> File "C:\Program Files\JetBrains\PyCharm Community Edition 2021.1.3\plugins\python-ce\helpers\pydev\_pydev_bundle\pydev_import_hook.py", line 21, in do_import module = self._system_import(name, *args, **kwargs) ModuleNotFoundError: No module named 'conta'

4 respostas

Você tem um arquivo chamado conta.py no seu projeto? Manda um print de como ta o codigo de conta e da pasta com tudo pfv.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No Prompt de Comando abre normal, mas no PyCharm não abre

solução!

Opa, o motivo é que você ta dentro de uma pasta, agora nao tenho certeza se você vai precisar chamar from projects.oo_course.conta import Conta ou se vai ser apenas from oo_course.conta import Conta mas é um dos 2.

Aproveitando, eu recomendo que você abra novos projetos pra cada projeto que você for fazer ao invés de fazer tudo dentro de um mesmo, tanto pra melhor organização quanto pra não causar bugs por você importar 2 bibliotecas que causem conflito entre elas na sua venv.

Pra criar um novo projeto vá em:

File -> New Project -> coloca o nome que você quiser no "Location: (só mude depois do \PycharmProjects\, se você mudar algo antes disso você vai ter que lembrar o path você mesmo depois) -> Create -> New Window"

Pra você abrir um projeto vá em:

File -> Open -> vai no path dos seus projetos (no windows deve ser algo como C:\Users\seu_usuario\PycharmProjects\seu_projeto) -> Ok -> New Window

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software