Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não consigo importar o Database

Na classe AgendaDatabase meu código está assim:

import androidx.room.**Database**;
import android.**arch**.persistence.room.Database;

@**Database**(entities = {}, version = 1)
public abstract class AgendaDatabase extends **RoomDatabase** {
}

O que destaquei dentro de asteriscos, no meu código, aparecem na cor vermelha.

O atalho alt + enter não sugere nenhum import, inclusive. Digitei tudo na mão

No gradle, o bloco de dependencias está assim:

dependencies {

    def room_version = "2.3.0"

    implementation "androidx.room:room-runtime:$room_version"
    annotationProcessor "androidx.room:room-compiler:$room_version"

    implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.2.0'
    implementation 'com.google.android.material:material:1.2.1'
    implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:2.0.4'
    testImplementation 'junit:junit:4.+'
    androidTestImplementation 'androidx.test.ext:junit:1.1.2'
    androidTestImplementation 'androidx.test.espresso:espresso-core:3.3.0'
}

Agradeço que puder ajudar pq não consigo acompanhar a aula sem resolver esse problema

: (

2 respostas
solução!

Fala ai Ley, de boa ?

Cara to achando estranho sua máquina sempre tá com problema para fazer os imports né ?

Só por curiosidade, no gradle, após você ter adicionado as dependências, você chegou a sincronizar o projeto ?

era isso.. -,-

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software