1
resposta

Não consigo importar a base que está aqui no Alura

Boa tarde, tudo bem? No meu RStudio não consigo fazer a importação da base para poder praticar no meu computador, aparece sempre a mesma mensagem de erro "Error in View : objeto 'aulas' não encontrado". O que devo fazer?

1 resposta

Olá Diego, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

Como o objeto não está sendo encontrado, possivelmente o nome da variável da base de dados está diferente.

Após realizar o download da base de dados, clique no botão import Dataset no RStudio e selecione a opção from Excel.

Importando base de dados do Excel no RStudio

Após isso, selecione o arquivo que deseja importar selecionando Browse.., escolhendo o arquivo e clicando Open.

Escolhendo arquivo para import no RStudio

Cheque o código que realiza a importação do arquivo e o nome da variável que foi utilizada e clique import. Você ainda pode clicar no ícone que está circulado na imagem para poder copiar o código e escrever no RStudio, executando o código linha por linha. Modificando a variável de importação caso queira, com o nome a sua escolha.

Código de importação arquivo Excel no RStudio

Caso a biblioteca de importação não esteja instalada, você pode instalá-la através do comando:

install.packages('readxl')

O código padrão de importação com essa biblioteca é:

library(readxl)
aulas <- read_excel(caminho_arquivo)
View(aulas)

Onde o caminho_arquivo é o caminho completo onde se encontra o arquivo no computador.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software