Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não consigo implementar PrintWriter out = response.getWriter();

Olá. Estou seguindo a aula de Servlet e acompanhando o passo a passo para criar uma lista de empresas e testar as respostas de servidor, etc. Mas não consigo criar este método:

PrintWriter out = response.getWriter(); 

Não existe este "getWriter" dentro de response para mim. O que pode estar acontecendo?

3 respostas

Kenni pode postar sua classe inteira ??

package br.com.alura.gerenciador.servlet;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.List;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet("/listaEmpresas")
public class ListaEmpresasServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
    }

    Banco banco = new Banco();
    List<Empresa> lista = banco.getEmpresas();
    PrintWriter out = response.getWriter();

    out.println("<html><body>");
    out.println("<ul>");



    out.println("</ul>");
    out.println("</body></html>");


}

Então, parece ser um problema no meu Eclipse. O atalho para Sysout por exemplo, apertando CTRL + Space não está funcionando também. Mas ainda não consegui resolver, estou tentando.

solução!

Depois de muitas tentativas, consegui "resolver" importando o projeto do curso mesmo e deletando o meu. Mas não entendi exatamente o que houve, talvez algum jar que estava faltando, ou um import que não fiz direito.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software