Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo <img> e <aside> flutuarem à direita

Eu tentei procurar o erro mais não achei, alguma pessoa pode-me ajudar?

Arquivo html

 </article>
    </div>
    </main>  

    <img src="eu.jpg" alt="Foto de João da Silva" class="foto-joao-da-silva">

    <aside class="navegacao-site">
        <nav> 
       <h1>João da Silva</h1>
            <ul>
               <li><a href="index.html">Home</a></li>
               <li><a href="Portafolio.html">Portafolio</a></li> 
               <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
               <li><a href="blog.html">Blog</a></li>
               <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
           </ul>
        </nav> 
        <ul class="icones-redes-sociais">
           <li><a class="github" href="http://github.com/git-joaodasilva">Github</a></li>
           <li><a class="twitter" href="http://twitter.com/twitter-joaodasilva">Twitter</a></li>
           <li><a class="linkedin" href="http://br.linkedin.com/pub/linkedin-joão-da-silva/32/4/508">LinkedIn</a></li>
        </ul>
    </aside>    
    <footer class="rodape-pagina">
    &copy; João da Silva 2014
    </footer>
  </body>
</html>

Arquivo css

body {
    background-color: #F2FFFC;
    font-family: "Crimson Text", "Times New Roman", serif;
    font-size: 120%;
    line-height: 1.5;
}

h1 {
    font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif;
    text-transform: uppercase;
}

h2 {
    font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif;
    font-size: 30px;
    clear: both;
}

main h1{
    font-size: 60px;
    background-color: #851944; 
    color: white;
    text-align: center;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
    padding: 25px;
    margin: 0px;
    border-bottom: 10px solid black;
    text-transform: uppercase;
}

P {
    text-align: justify;
    margin: 20px 0;

}

main div{
    width:  720px;
    margin: auto;
}

div {
    width: 720px;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
}


blockquote {
    background-color: #D9E5E3;
    padding: 20px;
    border: 10px solid #C2CCCA;
    border-bottom-color: #333;
    border-right-color: #FFF;
    width: 250px;
    margin: 20px 40px;
    box-sizing: border-box;

}

.fiat{
    float: right;
}

.petrobras{
    float: left;
}

article {
    padding-bottom: 30px;
    border-bottom: 1px solid #ccc;
    margin-bottom: 20px;
    margin: 30px;
}
nav a {
    color: #F2FFFC;
    font-family: "Open sans condensed";
    text-transform: lowercase;
}

main a {
    color: #851944;
}

aside a {
    color: inherit;
    font-family: "Open Sans Condensed", sans-serif;
}

img{
    padding: 10px;
}

nav h1{
    font-size: 30px;
    margin-bottom: 25px;
}

main div{
    padding: 30px 0;
}

strong {
    font-weight: bold;
}
em {
    font-style: italic;
}

.icones-redes-sociais li {
    display: inline-block;

}

.rodape-pagina {
    background-color: #000;
    color: #F2FFFC;
    padding: 20px;

}

.leia-mais {
    padding: 7px;
    margin: 7px;
    background-color:antiquewhite;
    display: block;
    font-size: 23px;
    text-align: center;
}

.icones-redes-sociais a{
    width: 40px;
    height: 40px;
    display: inline-block;
    font-size: 0;      
}
.github{
    background-image: url(github.png);
}

.twitter{
    background-image: url(twitter.png);
}

.linkedin{
    background-image: url(linkedin.png);
}

aside, img{
    float: right;
    width: 15%;
}

main {
    float: left;
    width: 85%
}

aside {
    background-color: #3C1D3D;
    color: #F2FFFC;
    padding:20px;
    text-align: center;
    clear: right;
}

footer{
    clear: both;

}

cite{
    font-style: italic;
    float: right;
}

.joao-da-silva,navegacao-site{
    float: right;
    width: 15%;
    box-sizing: border-box;
}
1 resposta
solução!

Oi Laura tudo bem ?

No seu HTML você chama a class da img de :

foto-joao-da-silva

E no seu CSS você está chamando

.joao-da-silva

Você só esqueceu do foto na frente do resto.

E faltou também o ponto para indicar que navegacao-site é uma classe, ficaria assim.

.foto-joao-da-silva, .navegacao-site{
    float: right;
    width: 15%;
    box-sizing: border-box;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software