1
resposta

Não consigo identificar o problema

Boa tarde, não consigo executar a função forEach no array usado para não sobrescrever os itens no localStorage... Segue o código:

const form = document.getElementById("novoItem") const lista = document.getElementById("lista") const itens = JSON.parse(localStorage.getItem("itens")) || []

itens.forEach((elemento) =>{ CriaElemento(elemento) })

form.addEventListener("submit", (evento) => { evento.preventDefault()

const nome = evento.target.elements['nome']
const quantidade = evento.target.elements['quantidade']

const itemAtual = {
    "nome": nome.value,
    "quantidade": quantidade.value
}

CriaElemento(itemAtual)

itens.push(itemAtual)

localStorage.setItem("itens", JSON.stringify(itens))

nome.value = ''
quantidade.value = ''

})

function CriaElemento(item){

<li class="item"><strong>2</strong>Camisa</li>

const novoItem = document.createElement('li')
novoItem.classList.add('item')

const numeroItem = document.createElement('strong')
numeroItem.innerHTML = item.quantidade

novoItem.appendChild(numeroItem)
novoItem.innerHTML += item.nome
lista.appendChild(novoItem)

}

<link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
<link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto&display=swap" rel="stylesheet">
Nome Quantidade
    <ul class="lista" id="lista">
    </ul>
</main>

<script src="./js/main.js"></script>
``
1 resposta

Oi Matheus, tudo bem?

Se você ainda estiver com problemas, poderia mandar seu código completo? HTML e JS, para que possamos copiar e colar e fazer testes.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software