Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo identificar o erro

    Não consigo identificar o erro :(( Não olhei ainda a forma que o instrutor fez, porque tô tentando fazer essa aqui funcionar. Essa foi a primeira tentativa...  

    <script>

        function pulaLinha() {
            document.write("<br><br>");
        }

        function mostra (texto) {
            document.write(texto);
        }

        var numero = 30

        while (numero <= 40) {
            mostra(numero)
            numero = numero + 1
        }

        if (numero == 33 || 37) {
            mostra("esse aqui não!");
        }

    </script>
1 resposta
solução!

Olá,

Sempre que você for fazer uma comparação, vai precisar de 2 valores Que é o seu caso!

No ultimo if existe a primeira condição numero == 33 e a segunda que vem o nosso erro, não existem uma condição, somente o numero 37.

Precisamos definir uma condição:

Ex.: 37 == 33 ou 33 != 10 Essas são condições validas, mas no seu caso, você está fazendo a comparação com a variável numero

numero == 37

O correto seria:

if (numero == 33 || numero == 37) {
            mostra("esse aqui não!");
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software