Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo gravar com o campo "categoria".... oque pode ser...!

Notice: Undefined index: categoria_id in /opt/lampp/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 10 . Formulário adiciona produto

"Formulário adiciona produto"
$nome = $_POST['nome'];
    $preco = $_POST['preco'];
    $descricao = $_POST['descricao'];
    $categoria_id = $_POST['categoria_id'];

Arquivo "banco produto"

function insereProduto($conexao, $nome, $preco, $descricao, $categoria_id){
        $query = "insert into produtos (nome, preco, descricao, categoria_id) values('{$nome}', {$preco},'{$descricao}', '{$categoria_id}')";
        return mysqli_query($conexao, $query);

    }

"Produto formulário"

<form action="adiciona-produto.php" method="post">
        <table class="table">
            <tr>
                <td>Nome:</td>
                <td><input class="form-control" type="text" name="nome"><br/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Preco:</td>
                <td><input class="form-control" type="number" name="preco"><br/></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Descricao</td>
                <td><textarea class="form-control" name="descricao"></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Categoria</td>
                <td>
                    <?php foreach($categorias as $categoria) : ?>
                        <input type="radio" name="categoria_id" value="<?=$categoria['id'] ?>">
                        <?=$categoria['nome'] ?><br/>
                    <?php endforeach ?>    

                </td>
            </tr>    
            <tr>
1 resposta
solução!

Descobri o erro,... Não estava marcando o item categoria, com isso na hora de gravar apresentava o erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software