2
respostas

não consigo gerar um númwro. Botão Sortear não funciona

Pessoal preciso de ajuda. Não consigo gerar um número. aparece um erro no console que diz: index.html:38 Uncaught ReferenceError: sortear is not defined at HTMLButtonElement.onclick (index.html:38:91)

segue o código:
function sortear(){
 let quantidade = parseInt(document.getElementById('quantidade').value);
 let de = parseInt(document.getElementById('de').value);
 let ate = parseInt(document.getElementById('ate').value);

 let numero = obterNumeroAleatorio(de, ate);
    alert(numero);

}

function obterNumeroAleatorio(min, max){
    return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
}
2 respostas

Oi!

Sua função está correta.

Esse erro ocorre quando a função não é encontrada no arquivo JavaScript. Alguns motivos:

  1. Você escreveu o código da função no arquivo app.js mas não salvou as mudanças. Verifique se o arquivo foi salvo, para que as mudanças tenham efeito
  2. Você escreveu a função no arquivo incorreto. Verifique se o código foi escrito no app.js do projeto correto. Como nesse curso trabalhamos em vários projetos, é comum mexer no arquivo js de outro projeto por engano.

Só consigo sortear quando deixo marcada a Function sortear, No final da linha abaixo C: > Users > nome > Desktop > PRATICANDO DESAFIOS > 3411-praticando-logica-projeto_inicial > sorteador-numeros >( js) app.js > (ícone)sortear

É isso mesmo?