Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não consigo fazer um arquivo ser adicionado do banco de dados

Ao tentar salvar a tabela no banco de dados estou obtendo o seguinte erro:Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

a versão do SQLAlchemy é a 1.4.49

2 respostas
solução!

Oi, Alvaro!

Tudo bem? Vamos lá!

Qual versão da biblioteca pandas você está usando? Acabei de rodar aqui no Googel Colab com pandas 2.0.3, seguindo as seguintes etapas e deu tudo certinho:

# Importar a sqlalchemy
import sqlalchemy
# Deixar sqlalchemy numa versão que seja compatível com o que executamos em vídeo
pip install --upgrade 'sqlalchemy<2.0'

Depois disso a versão foi atualizada para 1.4.52

# Realizar as importações
from sqlalchemy import create_engine, MetaData, Table, inspect

# Criar o engine
engine = create_engine('sqlite:///:memory:')
#Importar a pandas
import pandas as pd

# Carregar os dados
url = 'https://raw.githubusercontent.com/alura-cursos/Pandas/main/clientes_banco.csv'
dados = pd.read_csv(url)

# Salvar os dados no banco
dados.to_sql('clientes', engine, index=False)
inspector = inspect(engine)
print(inspector.get_table_names())

Você pode checar se seguiu esse caminho? Se ainda estiver com problemas, me avise!!

bons estudos :)

Sim consegui resolver, obrigado