1
resposta

Não consigo fazer reconhecer o MySQLDB

C:\Users\55629\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\python.exe C:/Users/55629/PycharmProjects/jogoteca/prepara_banco.py
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/55629/PycharmProjects/jogoteca/prepara_banco.py", line 1, in <module>
    import MySQLdb
ModuleNotFoundError: No module named 'MySQLdb'

Process finished with exit code 1
1 resposta

Oiii José, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Tente instalar o MySQLdb, dessa forma:

pip3 install flask_mysqldb==0.2.0

Porém, caso você utilize uma versão do Python maior do que a 6, poderá encontrar algumas inconsistências dessa biblioteca com a versão do Python. E nesse caso, poderá utilizar outra biblioteca Mysql compatível, sugiro o mysql connector. Para isso, instale-o:

pip install mysql-connector-python

E utilize os arquivos prepara_banco.py e dao.py que disponibilizo nesse link. É necessário alterar para suas credenciais do MySQL no arquivo prepara_banco.py. E após isso, execute:

python prepara_banco.py

Fico à disposição para qualquer dúvida. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software